Посетитель
![]() ![]() |
Рыба - поедатель водорослей... |
Вопрос есть ли рыбсы , способные поедать зеленые водоросли ( коих в моей акве щас предостаточно ) если да то какие , заранее благодарю за ответы.... |
|
#907174 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Зеленые довольно активно поедаются лабиринтовыми и живородками |
|
#907178 |
|
Малёк
![]() |
|
Мне посоветовали Сиамских водорослеедов SAE - Crossocheilus siamensis (Epalzeorhynchos siamensis). Теперьищу их в магазинах. Они очень похожи на Сиамских Летающих Лисичек, вот только не знаю, как лисички к водорослям относятся. |
|
#907199 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
И Сиамские водорослееды, и лисички летающие питаются водорослями как и их родственники (лабео например), но из них из всех только водорослееды едят вьетнамку. |
|
#907211 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всегда советовал и буду советовать Отоцинклюсов...растения полированные... |
|
#907219 |
Свой на Aqa.ru
|
sinderman Я тоже люблю отоцинклюсов, но чистильщики они не самые хорошие и многие обрастания им не под силу, а некоторые они сами не едят. Я в свои аквариумы стораюсь сажать рыб и креветок питающихся разными обрастаниями и мало конкурирующих друг с другом. Например: отоцинклюсы (или анц), SAE и креветки. |
|
#907226 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Strelec Сейчас увидел что у Вас в подписи анц., что он не справляется с зелеными? |
|
#907228 |
Малёк
![]() ![]()
11
Москва 5 года |
|
Держу 5 видов креветок (Чери, красноносые, Амано, красные кристаллы и сулавеси) и никто, кроме Амано водоросли не ест, да и они без энтузиазма. |
|
#907230 |
Малёк
![]() |
|
сообщение krass Как-то не очень, возможно надо кормить меньше. |
|
#907247 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#907250 |
Свой на Aqa.ru
|
Абвгдейка Кто ж спорит ![]() |
|
#907266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну чтож буду искать SAE и аманок но что то думаеться мне что придеться их заказывать , покуда в такой провинции как Псковщина их не отыщешь.. |
|
#907300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Рыболюб1992 Я тоже заказывал, спасибо Ольга Ч помогла. |
|
#907873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Через Ольгу Ч заказывать дорого получается? |
|
#908017 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex101 Все относительно! Меня устраивает. Главное без падежа и то что надо. Правда она куда-то пропала, уже месяц на письма не отвечает. Может отпуск? |
|
#908771 |
|