Малёк
![]() |
РЫБА кивает??? |
У меня вот такая проблема. В аквариуме попрятались в кусты почти все чёрные неоны. И у некоторых рыб нервный тик. Они когда плавают или стоят на месте как бы тонут задам, складывается впечатление, что они кивают или дёргаются. Вода нормальная, температура 25. Что это подскажите? |
|
#1107195 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc the-john Воду когда подменивали? |
|
#1107382 |
|
Малёк
![]() |
|
Да раз в неделю 40% |
|
#1107421 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fc the-john А это не после подмены случилось? Вода не могла быть не ахти? |
|
#1107430 |
Малёк
![]() |
|
фру-фру Возможно……. Капец а где воду брать. |
|
#1107431 |
Малёк
![]() |
|
Хотя Неоны до этого начали прятаться. |
|
#1107432 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc the-john По самой проблеме, к сожалению, сказать нечего, а вот если проблема все-таки в воде, попробуйте хотя бы менять не 1 раз в неделю 40%, а растянуть это дело, скажем, по 10% 4 раза в неделю. Да и вообще, насколько я знаю, в любом случае лучше менять меньше, но чаще... |
|
#1108189 |
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте! У меня была такая же проблема в 60 литрах (население в подписи): все рыбы зависали на месте, подергивались типа нервного тика, только кивали не задом, а передом. Параметры воды pH 6,0 ;kH 3; gH 9; нитраты/ нитриты 0. Выбрала самого худенького неона и отвезла его в ветлабораторию на анализ - экто- и эндопаразитов не нашли, никаких неспецифических бактерий тоже не нашли. Ихтиопатолог сказал, что уже приезжали люди с такими же проблемами, и решения найдено не было. Посоветовал поднять иммунитет - добавлять в корм витамины В1 15-20 мг на 1 кг корма, В12 0,01- 0,05 мг на кг и Е 20-70 мг на кг корма. Я и так использовала фиштамин и в корм и в воду. Решила немного поэкспериментировать и разово добавила в воду ронколейкин 1 мл (100000 МЕ), вроде как иммуномодулятор. От добавки лекарства до следующей подмены воды прошла неделя. Рыбы постепенно перестали зависать и кивать. Прошла уже пара месяцев, все нормально. Ронколейкин однако дорогое удовольствие, стоит около 2000 руб за ампулу, но можно поискать дешевые аналоги. |
|
#1108365 |
Малёк
![]() |
|
#1108697 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
fc the-john Покачивание может быть признаком целого ряда заболеваний. Пожалуйста, свертесь с таблицей для выявления дополнительных признаков (но дай Бог, что бы их не было!)Ж http://www.zoospravk... |
|
#1108722 |