Малёк
![]() ![]()
37
Воронеж 9 года |
Рыба попугай, нужна помощь! |
аквариум запущен неделю назад 110литров аэрация и фильтр есть, живет один попугай вчера подселили второго, все было нормально, плавали активно, сегодня рыбка вторая целый день лежит на дне, первая ведет себя активно.Что делать??В чем причина???подскажите пожалуйста СРОЧНО!!!Заранее огромное спасибо. |
|
#2194650 |
Модератор
|
|
Narestenko22 получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2194828 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А как пересаживали, точней подсаживали вторую рыбку. |
|
#2194659 Нравится креатиФ
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а я не пойму, если аквариум не запустился еще, если были проблемы с первым попугаем, зачем Вы запустили второго, без карантина и тд и тп |
|
#2194675 Нравится креатиФ
|
Малёк
![]() ![]()
37
Воронеж 9 года |
|
алла73аква запустилась, после добавления старого грунта все отлично стало и решили запустить вторую что бы ожной не скучно было.! |
|
#2194676 |
Малёк
![]() ![]()
37
Воронеж 9 года |
|
KOFEINв пакете в котооом купили(помыли перед этим) опустили в акву на минут 10 и потом выпустили вместе с водой что в пакете была-так сказали в зоомагазине. |
|
#2194677 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
нет не запустилась, это происходит не за два дня, то что сегодня отлично завтра может вылиться в нитриты. И мне кажется, что объем для двух попугаев маловат |
|
#2194678 Нравится креатиФ
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
алла73то есть воду Вы не выравнивали? и ничего страшного, что магазинные параметры воды абсолютно были другими? У меня подруга рыб переводит с помощью капельницы, может это и лишнее, но лучше перебдеть, чем недобдеть Изменено 2.3.16 автор алла73 |
|
#2194679 Нравится креатиФ
|
Завсегдатай
|
KOFEINв пакете в котооом купили(помыли перед этим) опустили в акву на минут 10 и потом выпустили вместе с водой что в пакете была-так сказали в зоомагазине. [/q] Вот в этом ошибка, скорей всего у него шок, так и сдохнуть может, рыбу переводят не только сравняв температуру воды но и состав воды, нужно в пакетик который плавает в акве подливать водичку из аквы, допустим каждые 15 минут в пакет добавлять 150 грамм воды из аквы, когда пакет наполняется часть воды из него можно слить , желательно не в аквариум, я рыб иной раз по 3-4 часа перевожу, в идеале это все в кастрюльке какой нибудь делать а не в пакете. А особо ценных рыбок могут переводить сутками)))) вот так вот. У всей воды состав разный, кислотность итд и тп, это с родни того что вы с улицы в прокуренное помещение входите, только для рыб это в разы критичней. |
|
#2194681 |
|
Завсегдатай
|
алла73 С языка сняли))) |
|
#2194682 |
Малёк
![]() ![]()
37
Воронеж 9 года |
|
KOFEIN KOFEINспасибо за ответ.)) видимо был стресс.Сегодня плавает по всему аквариуму иногда только сидит в том же месте на дне.Видимо и правда-стресс.Мы таким де способом все рыбок ранее запускали и отлично а эти видимо впечатлительнее.Я думаю может их не кормить пока??Или на оборот покормить(есть мотыл, ранее клрмили первкю рыбку им, есть сухой корм вчера давали обоим и рыбка вялая была вторая) |
|
#2194822 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Narestenko22 ----Состояние повышенного напряжения организма как защитная реакция на различные неблагоприятные факторы. (с) Google У рыб это вызывают неподходящие параметры воды, резкая смена параметров воды, присутствие в воде токсичных веществ, некачественные корма, длительные голодовки, травмы, психологические нагрузки и т.д... Следствие стресса - ослабление сопротивляемости организма. А это уже приводит к заболеваниям. Это для понимания что такое стресс. Кормить. Изменено 3.3.16 автор DrFr |
|
#2194835 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
Воронеж 9 года |
|
DrFrя понимаю что запустили не правильно((но что теперь делать то??(( |
|
#2194858 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники