Малёк
![]() ![]()
16
Ростов-на-Дону 4 мес. |
Рыба трется об камни и вздрагивает на одном месте. |
Рыба трется об камни и вздрагивает на одном месте. Не пойму, такого не было. начал замечать в последний месяц. |
|
#1096058 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexandrP Повспоминайте - это происходит постоянно или коррелирует с подменами воды? Нет такого, что сразу после подмен трутся больше и чаще, а перед подменами - почти не трутся и не чешутся? Возможно, это связано с аммиаком и/или хлором в водопроводной воде... Когда добавляли последний новых рыб? Циклоп и мотыль - свежие или замороженные из блистеров? |
|
#1096284 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Ростов-на-Дону 4 мес. |
|
сообщение shurae 1) На аммиак тестов нет, хотя может из-за этого. Это стало в последний месяц. Ранее до и после подмен все нормально. И в воде на выходе практически без хлора. 2) 2-2,5 мес назад. 3) Только мороженные. |
|
#1096873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexandrPПростите, я не понял. Или, видимо, плохо задал вопрос. Тесты на аммиак вам не нужны. 1.1. Вы воду для подмен как-то готовите? Если да, то как именно? 1.2. Она у вас водопроводная? 1.3. В течение последнего месяца рыбы чешутся каждый день одинаково или в 1-2 дня после очередной подмены это происходит заметно чаще, чем за 1-2 дня до подмены? 2) 2-2,5 мес назад. Кого из указанных в вашей подписи рыб - 300л(100х50х60), Paracyprichromis nigripinnis "blue neon"-5 шт., Julidochromis regani "Kerenge" -2шт., Neolamprologus tretocephalus-5шт., Xenotilapia papilio Tembwe II (Предположительно самец) - вы купили последними? Трутся о камни и вздрагивают все рыбы или только некоторые? Какие именно? 3) Только мороженные.Мороженные из блистеров? Если да, то чьего производства? Или вы сами морозите? Или покупаете с рук или в магазине мороженный? |
|
#1097084 |
Малёк
![]() ![]()
16
Ростов-на-Дону 4 мес. |
|
shurae Вода из под крана (качество отличное). циклоп в Ростове беру. На сколько я знаю он из одной кухни из последнего брал Xenotilapia papilio Tembwe II. Вопрос этот обговорил с человеком который тангой занимается, вода у меня слишком мягкая(оптимально для этой рыбы dGH 10-20). буду завтра поднимать, через время отпишусь скажу результат. Кстати раньше было все нормально, не знаю с чем это связано, почему из под крана вода стала более мягкая (. |
|
#1097159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexandrPМне, простите, как химику-аналитику, всегда очень любопытно, что в цифрах означает эта фраза. У вас общее водоснабжение? Конечно да. Значит по весне в кране больше хлора, чем обычно (водоканалы перестраховываются). А, учитывая, что вода у вас мягкая, то значит она из поверхностных источников (то есть из реки), а, следовательно, и весеннее попадание аммиака в неё - дело нормальное. Кстати раньше было все нормально, не знаю с чем это связано, почему из под крана вода стала более мягкая (.Возможно, раньше у вас было из артезианского источника (в них вода всегда жестче), а теперь из реки. Попробуйте пару недель кормить рыб поменьше и не подменивать воду вообще. Понаблюдайте, меньше ли при этом будут чесаться. Если меньше, то при следующей подмене добавляйте в воду тиосульфат натрия (продается в аптеках в ампулах) из расчета 1-2 капли на каждые 10 литров подменяемой воды. |
|
#1098266 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Ростов-на-Дону 4 мес. |
|
Да вода у нас из артезианских источников, так как больше заборов воды нет - это точный источник инф-ии. |
|
#1098322 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
это моя последняя попытка получить информацию... |
сообщение AlexandrPЕсли вода артезианская, то она не бывает мягкой. Не подменивал воду уже 2 нед.И что, за эти 2 недели рыбы стали меньше чесаться? Или так же, как и раньше? |
|
#1098875 |
Малёк
![]() ![]()
16
Ростов-на-Дону 4 мес. |
|
shurae Рыба так же трется об камни. Знакомый обещал сделает лабораторный анализ воды из под крана и аквариума. с пн-вт выложу результаты. Думаю это поможет решению проблемы. Спасибо что обращаете внимание на тему. |
|
#1098961 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Ростов-на-Дону 4 мес. |
|
shurae Ты говоришь что артезианская мода не может быть мягкой. Когда сдал воду на пробу заведующая лаборатории сказала, что это зависит от пластов где проходит вода. И в данной местности она мягкая, мол проверено не раз (с ее слов). |
|
#1099890 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AlexandrPЯ, уж простите, в силу своей профессиональной занудности, привык верить цифрам и своему опыту. На своём опыте я знаю, что мягкой артезианская вода не бывает. В зависимости от пластов, она может быть средне жёсткая (gH от 6 до 25) или очень жёсткая (gH свыше 25), но мягкой (менее 6) - увольте. Если можете, узнайте, какую жёсткость вам определили в лаборатории в цифрах. Скорее всего вам дадут величину в мг-экв/л, а чтобы перевести это значение в привычные аквариумистам немецкие градусы, просто помножьте результат на 2.8 Если не секрет, напишите тут результат ![]() |
|
#1099922 |
Малёк
![]() ![]()
16
Ростов-на-Дону 4 мес. |
|
shurae Без проблем, какие могут быть секреты. Мне самому интересно и разобраться с проблемой. Результат будет в пн-вт. Добавлено: был сегодня в лабаратории. Завтра (вт) будет результат. Лаборант сказал что вода у нас выше 1,6 не бывает мл-экв/л. Это пипец. буду ждать окончательного рез-та. Изменено 5.4.10 автор AlexandrP |
|
#1099965 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Ростов-на-Дону 4 мес. |
|
Анализ воды: |
|
#1104454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
AlexandrP Честно говоря, очень сомнительно, что в Ростове-на-Дону (а именно этот населённый пункт указан у вас в профайле) вода не из Дона ![]() http://www.vodokanal... - почитайте тут и примите то, что там написано. Жёсткость конечно маловата, но она ведь всегда такая и была, поэтому вряд ли нужно думать о том, что, нужно повысить жёсткость. Учитывая, что проблемы начались недавно, попробуйте провести недельный курс ежедневных подмен для снижения нитрата. Потом подменивайте раз в неделю и наблюдайте, как подмен коррелируют с чесоткой. |
|
#1104964 |
Малёк
![]() ![]()
16
Ростов-на-Дону 4 мес. |
|
Доброго времени суток. |
|
#1105681 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
Ростов-на-Дону 4 мес. |
|
Связи ремонтом помещения пересадил живность с 300 на 460 литровый аквариум. Буквально на 2 день все решилось само сабой параципры ведут себя активно плавают, отлично берут корм (вода та же). |
|
#1113653 |