Посетитель
![]() ![]() |
Рыбка ложится на грунт, заваливается на бок |
- Объём аквариума (220л) 1) Про альбиноса-чернополосую цихлазому. Первые признаки ненормального поведения появились недели 1,5-2 назад. Обычно рыбы как бы висят в воде, без видимых напрягов сохраняя свое положение, а эта стала дергаться, не судорожно, а как бы исполняла какой-то танец. Теперь уже дня 3-4 замечаю ее приземленной на поверхность (грунта, декорации); бывает даже в углу запрячется, видно, чтоб другие не тревожили, прислоняется с стеклу (как человек, устав стоять, ищет к.-л. опору). Кушать стала хуже, похудела. 2) У второй основания 2 жаберных плавников покраснели, других ненормальностей, болячек не видно. Да, еще, может существенно: недели три назад вывел, как мне кажется, улиток меланий. А то их расплодилось несметное кол-во. Вынял грунт ( в 2 этапа) выбрал улиток, прокипятил, засыпал обратно. Пока улиток не наблюдаю. Изменено 8.4.10 автор геник |
|
#1104126 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Промыв и прокипятив грунт вы сделали перезапуск аквариума. |
|
#1104290 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Пришел с работы, рыбе плохеет конкретно. Уже запросто на бок заваливается, полежит нек. время, потом встанет, обопрется о стенку и стоит. Да, и плавники рассыпаются (два жаберных и хвост в лохмотья превращаются). Отсадил, накапал омнипура (дома больше ничего не оказалось), судя по скорости ухудшения ее состояния долго ей не жить, а с "отравой" может и оклемается. Есть мысли у кого по этому поводу? |
|
#1104875 |
Посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
геникА новых рыб нет в аквасе, как давно последних запустили, был ли карантин? Не кормили ли живым кормом? |
|
#1104894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Как рыба, не получшало? |
|
#1104910 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ольга Лу Последних запускал в ноябре, зимой живого корма не даю. Аэрация в отсаднике с лекарством - обязательно!!! Белых пятен на теле не видно, хотя рыба и сама светлая. Длинных слизистых выделений нет. Воду 50на50 новой и из аквы налил. О состоянии ничего сказать не могу, т.к. темно, увижу утром. |
|
#1105023 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько литров отсадник? |
|
#1105236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сколько литров отсадник? - 5 л Зачем налили воду из аквы? - не всю же свежую наливать было (прямо из водопровода, как при подменах всегда делаю) Если у рыбы плавниковая гниль, следовательно вода НЕ лучшего качества! - не спорю, но протестить нечем и взять негде, пока уже 2 вечера подмениваю воду (кстати долго ли нужно продолжать?). Сделайте подмену воды 25-30% в отсаднике. - вечером после работы сделаю Рыбу НЕ кормить! - с момента отсадки 1,5 суток не кормлю. У отсаженной рыбки на плавниках (особенно хорошо заметно на хвостовом) четко обрисовалась в полном смысле слова граница лохмотьев и, судя по всему, той части, которая останется. Примерно на середине плавника. |
|
#1105921 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадник очень маленький для такой рыбы! |
|
#1105940 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1106463 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыба продолжает заваливаться на бок? |
|
#1106510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита в силу опр.обстоятельств не случилось мне сделать тест на оксил. (пока), "завтра" уже тоже пропустил, поэтому только утром сделаю замену и налью метиленки. Лохмотьев на хвосте уже нет, "тряпочки" все обсыпались, куцый хвостик, зато целый. НА бок может и заваливалась бы, не знаю, так она все время возле стеночки стоит, опираясь, прогонишь, продвинется чуть дальше и в том же положении находится. |
|
#1107250 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
геник у меня так рыба себя вела при НИТРИТНОМ отравлении, при неправильном запуске аквы....погибло 5 подростков скаляр, пока не вышла на этот сайт и не почитала топики умных людей, было непонятно из за чего....спасибо сайту, учит уму разуму!!! |
|
#1107379 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как долго еще следует менять воду в отсаднике? Когда можно будет начать кормить "пациента" в отсаднике, хоть понемногу? Состояние пациента стабильное, улучшений не наблюдаю (а какие должны быть, может не знаю?), но и хуже не становится, судя по всему: плавнички умешьнились в размерах (за счет оовалившихся частей), так же стоит у стеночки, может упасть на бок, поднимается, опять стоит, плавать не сильно желает (может что мальенький отсадник?) |
|
#1111564 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я вам уже говорила, что отсадник очень маленький! |
|
#1111615 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сам понимаю, что отсадник маленький. Специальной банки нет, приспособил, что было. Рыба не кормлена с момента отсадки (с голодухи, по крайней мере пока, не умерла ![]() Да, подмена воды ежедневно ок.70-80% с внесением метиленового синего. Больше никаких лекарств не добавляю. В общем аквариуме делал ежедневно по 16.04.10, и вчера с сифонкой грунта. 18.04 тест на окисляемость показал малый (ну от силы может натянуть на средний, не более) уровень. |
|
#1114397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В аквариуме продолжайте подмены через день сифонкой грунта. |
|
#1114409 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Не могу понять: или изменения должны небыстро происходить, или рыбка (отсаженная) не хочет жить (или умирать?). В поведении изменений не вижу, как стояла на дне с опорой на стенку, так и стоит; иногда вижу, что лежит на боку (так тоже было); потревожу - "сдернет" на др.место и все; пробовал начинать кормить - не торопится, будто за все это время аппетит не нагуляла ![]() |
|
#1117508 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У второй цихлозомы прошли красные пятна около грудных плавников? |
|
#1117532 |