Новичок
![]()
1
![]() 13 года |
Рыбкам плохо. Помогите! |
Здравствуйте! У меня аквариум 130 литров, живут два сомика и две залотых. Купил Телескопа и подсадил в общиий аквариум, на следующий день у новичка появились белые точки, штук пять, на теле. Решил что это ихтиофтириоз и пролечил весь аквариум Костапуруом, добавлял его 2 раза, все по инструкции. Белые точки исчезли и вроде все было нормально, подменивал воду обильно, но вскоре заметил что все три золотые стали себя плохо чувствовать: стали вялыми, начали зависать у поверхности воды головой вверх, потом ни с того ни с сего начинали носиться по аквариуму и биться об стекло, а потом опять зависают у поверхности воды, активирывались и вели себя нормально только во время кормления. Сомы, причем, ведут себя как обычно, а золотым с каждым днем все хуже. Я отсадил всех трех золотых в маленький аквариум с новой чистой водой, там они со временем адаптировались и стали чувствовать себя совершенно нормально. В большом аквариуме я многократно подменивал воду. И вот прошло уже почти три недели, и я пресадил рыбок обратно в большой аквариум, но к моему великому сажалению на следующий день я вижу что им опять становится хреново! Что же делать? Что с ними происходит? Я уже замучился |
|
#1692740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
RoshehМожет все хорошенько прочистить и поменять воду еще раз? Или понатыкали в аквас каких ниб токсичных игрушек, пластмасок и прочее? |
|
#1693993 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
выглядит как отравление. |
|
#1694031 |