Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
Рыбки чешутся о грунт, не знаю что делать. |
Добрый день. Помогите пожалуйста мои рыбки чешутся о грунт боками. При этом ни каких видимых признаков болезни нет. Аппетит очень хороший, поведение нормальное, актвные рыбки, плавники все в норме. В чем может быть дело? (Чешутся в основном акары и принцы, но и у дельфинов замечаю) |
|
#1032076 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Дарья Видимо с водой что-то, надо тесты делать. Сами же пишите, что фильтр слабоват. Но для начала попробуйте просто увеличить подмены, через день по 30 % как вариант, должно помочь мне кажется. |
|
#1032126 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дарья Мои цихлидки, когда голодные, пытались так из грунта корм добыть, когда тот между камешками проваливался. Поначалу, когда это увидела, тоже переживала, когда внимательно понаблюдала, разобралась что к чему, когда подросли, такого больше не видела. |
|
#1032328 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Бывает, что рыбы чешутся просто так. Потому что им так хочется. |
|
#1032409 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
Всем спасибо за советы PeterWinТолько вот не понятно, что же делать? Мне кажется нитратов много быть не может, так объем большой, а рыбки еще маленькие. А если это заболевание то должны же быть какие то проявления кроме того что рыбки чешутся или я не права? |
|
#1032593 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Дарья Воду протетируйте, чтобы не гадать на кофейной гуще. |
|
#1032683 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Если рыбка чешется о камни, дно и декорации (постоянно), то в вашем аквариуме избыточные концентрации аммиака, проявляется из-за недостаточной биофильтрации. |
|
#1032832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Прочтите вот эту статью: |
|
#1032889 |
Новичок
![]()
3
![]() 15 года |
|
PeterWinБольшое спасибо, почитала успокоилась, ничего подобного не наблюдается. Буду дальше наблюдать. HEMO Через неделю поставлю внешний фильтр. Изменено 28.1.10 автор Дарья Изменено 28.1.10 автор Дарья |
|
#1033038 |
|