Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
Рыбки чешутся о предметы. В остальном все нормально. |
- Объём аквариума |
|
#649040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рыбы могут чесаться: |
|
#649112 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
schz Спасибо за ответ, сегодня сделаю тест. У меня первоначально возникло подозрение на костиоз. Сегодня думаю попробовать одну рыбу обработать дипрованом, у меня у 2-х гуппи как-то раз было плохое самочувствие (примерно месяца 3 назад), еле плавали, после обработки одна ожила, а вторая не выжила(она к тому времени уже кврху брюхом плавала), теперь у первой уже мальки плавают. |
|
#649210 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
schz Вчера проверил воду на нитриты. показатель 0. может вы сможете подсказать, если в СЭС унести воду на анализ они смогут сделать все нужные тесты? И не могли бы вы написать все параметры которые необходимо проверить? |
|
#649501 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
schz Все таки оказался это ихтифтириоз. Хорошо заметил как только появляться начал. Посадил на лечение Костапуром, и поднял T до 28 градусов (больше побоялся за кардиналов и меченосцев). Теперь все рыбки чистые. Думаю еще пару раз закапать в аквас для профилактики. Всем большое спасибо за ответы. |
|
#651429 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение lev-trocky А какие симптомы? У меня тоже чешутся, не часто но чешутся... ![]() |
|
#652655 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почитайте здесь |
|
#652758 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 16 года |
|
Спокойный рыб У меня начали чесаться сначала изредка, потом постоянно, поначалу моллинезии потом меченосцы, потом кардиналы(сомы не чесались). Через пару дней появились белые точки(на манную крупу похожи)сначала у меченосцев, потом у молек, правда до кардиналов и сомиков не успела добраться эта гадость, вовремя заметил как только начала появляться. Лечился Костапуром. За 3 сеанса(после первого применения рыбы стали чистые. еще 2 раза применял для профилактики.) Итог: Все рыбки живы здоровы (по крайней мере по внешнему виду здоровы.) Изменено 15.9.08 автор lev-trocky |
|
#653579 |