Рыбки погибают, не пойму от чего. |
Проблема такая: после отпуска вернулся домой и узнал, что вскоре после моего отъезда погибла одна из неонок. После этого все было нормально и я решил подкупить парочку, чтобы у оставшихся двух появилась стая. Принес домой, посадил в банку, добавил туда воды из малявочника, чтобы рыбы адаптировались, после чего собирался их к малькам пересадить. Через полдня посмотрел, что обе неонки в полном порядке и решил, что ничего страшного не произойдет, если сразу отправлю их в общий аквариум. Произошло. |
10/09/2008 09:35:59
#651759 |
ChAПроверьте параметры воды - аммиак, нитриты, нитраты. Хотя бы индикаторными бумажками - тест 5 в одном. |
10/09/2008 10:05:15
#651779 |
abs Аквариумных тестов в виде индикаторных бумажек - тест 5 в одном не бывает. ChA Для начала попробуйте провести общереабилитационный недельный курс - ежедневные подмены воды, сокращение кормления. А пока что почитайте на всякий случай про тубик (уж простите, что так не по-доброму): всё-таки сидение на хвосте - один из признаков. Но "вдруг" если окажется так, то неоны тут ни при чём, т.к. тубик с такой скоростью не развиваются. http://vitawater.ru/... |
10/09/2008 21:55:59
#652059 |
сообщение shurae Да и в доступных мне сейчас магазинах я их ни разу не видел. Вообще никаких. А в крутой "38 попугаев" я смогу попасть не раньше выходных, да и то вряд ли - далеко он от нас... Для начала попробуйте провести общереабилитационный недельный курс - ежедневные подмены воды, сокращение кормления. Спасибо. Вчера отсадил из аквариума всех улиток, подменил 5л. воды (сколько было отстоянной), влил дозу Антипара. Пока все живы. Уже прогресс. Тьфу трижды. А пока что почитайте на всякий случай про тубик (уж простите, что так не по-доброму): всё-таки сидение на хвосте - один из признаков. На тубик не похоже: окраска в порядке, погибали рыбы нормально развитые. А сидение на хвосте было скорее и не сидением - опираясь хвостом на траву рыбы оставались в горизонтальном положении. Да и плавали они горизонтально, не отклоняясь назад. Из всех признаков у меня в аквариуме встречается только искривление позвоночника, но для гуппешек это довольно обычное уродство и отбраковка идет еще в малявочнике. А один неон со свернутой вбок головой прожил у меня больше года. Ну жалко мне его было, да и не мешало ему это уродство: из своего помета он вырос самым крупным и похоже, что голову ему свернул один из сомов, я много раз видел, как выпрыгивая за воздухом они сносили попавшихся на пути других рыб. |
11/09/2008 09:42:35
#652179 |
сообщение shurae В Москве можно купить в любом зоомагазине : ![]() Изменено 11.9.08 автор abs Изменено 11.9.08 автор abs |
11/09/2008 16:34:04
#652367 |
abs Извините, не дописал двух важных слов: "на аммиак" Читать правильно следует так: Аквариумных тестов на аммиак в виде индикаторных бумажек - тест 5 в одном не бывает. Вы ведь как писали? Проверьте параметры воды - аммиак, нитриты, нитраты.Аммиак в этой троице первичен и более частый гость при проблемах. Вот с него-то и стОит начинать, но в полосках его нет. ![]() Простите за досадную оплошность! ChA Срочно раздобудьте ещё одну пластиковую 5-литровую бутылку из-под питьевой воды и отстаивайте по 10 л, подменивая такое количество ежедневно (отстаивая от подмены до подмены). Вот ещё что интересно: Антипар вы для чего влили ![]() |
11/09/2008 21:23:31
#652502 |
сообщение shurae Просто на тот момент у меня было 5 л. отстоянной воды. Естественно, что после этого я поставил отстаиваться 10 литров и вчера их подменил. Кстати, похоже, что дело не в аммиаке. Когда вчера сифонил дно, вышло много газа и запах был сероводорода! То, что это яд - знаю, правда у Ильина не нашел признаков отравления им. Похоже, придется менять грунт, хотя этот использую уже два года (год назад вытаскивал, промывал, проваривал) и заменять более крупным - он там раньше был, придется снова его использовать. Только что выловил еще одного самца гуппи. Осталось семь гуппешек, все три неона и все сомы. Вот ещё что интересно: Антипар вы для чего влили ПАТАМУШТА ![]() А если серьезно, у меня были сомнения в химической природе проблем. Все-таки все началось на следующий день после покупки новых рыбок и, да, совсем забыл, нового замороженного мотыля! |
13/09/2008 06:51:59
#652958 |
ChA-Home Прочтите, пожалуйста, п.3.8 Правил и обратитесь к администрации форума (пользователь Volcan0), чтобы он объединил ваши аккаунты. Кстати, похоже, что дело не в аммиаке. Когда вчера сифонил дно, вышло много газа и запах был сероводорода! Значит перезапуск. Не спешите, пожалуйста, чтобы не наделать ещё больше ошибок. Не нужно менять грунт, проваривать его. Достаточно просто промыть, вымыв из него всё лишнее (но без фанатизма), а потом загрузить обратно. После этого просто рыб кормить по самому минимуму в течение недели-двух и подменивать ежедневно по 5-10 литров воды. Так вы минимизируете отрицательные последствия перезапуска. А чтобы такого не было дальше, просто старайтесь регулярно сифонить грунт, причём на полную глубину. И не допускать перекорма ![]() |
13/09/2008 09:15:49
#652967 |
сообщение shurae Все гораздо проще. Всегда ходил с работы, понадобилось зайти из дома - пароль не знаю, а к тому почтовому ящику, с которого регистрировался, от моего провайдера нет доступа. Завтра перепишу пароль основного аккаунта и удалю этот. Кстати, похоже, что дело не в аммиаке. Когда вчера сифонил дно, вышло много газа и запах был сероводорода! Да, придется пепезапускаться. Похоже, что причина действительно в том, что грунт не сифонился почти четыре недели. А вот грунт менять частично все-таки придется: хочу сделать то, что надо было сделать до того, как уложил его в аквариум: пропустить через сито и выкинуть мелкие фракции (до 2-х мм). Все-таки песку делать в аквариуме нечего. Недостающий грунт заменю новым. Удивляет другое. В то время, как рыбки одна за другой погибают, оставшиеся самцы гуппешек как ни в чем не бывало гоняют самок, а вчера одна из них принесла мальков. Я этого никак не ожидал, поэтому отловить успел только четверых - остальных съели, как только они на свет появились. Ну да ладно, вырастут - заменят погибших. В общем, жизнь продолжается. Пойду готовиться к перезапуску. |
14/09/2008 08:45:00
#653233 |
Перезапустился в понедельник. Грунт промыл, пропустил через сито, мелкий песок выкинул. Воду залил 50/50 старую и отстоянную. Поэтому не помутнела, т.е. запуск прошел нормально, все рыбы живы, вроде бы все ОК. |
18/09/2008 09:59:30
#654937 |