Новичок
|
Рыбки радостные, но дохнут. |
Здравствуйте! У меня возникла проблема с аквариумом, пожалуйста, подскажите, что делать. |
|
#1807857 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
akuz93Пичалька , однако. надо было не докупать рыбье, сильнейшие выжили бы . хотя о чем это я, 20 , или 40 литров подмены , разницы ведь нет ? а 60-70 литров в неделю это непреодолимая грань ? что аж темная пленка на поверхности воды . ![]() |
|
#1807889 |
|
Новичок
|
|
garik-33 Менять больше воды - это, конечно, не проблема. Только это точно надо? Год назад масса рыбок была не больше, а проблем не было. С другой стороны, я читал, слишком много воды менять тоже не стоит. |
|
#1808501 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Норма подмены 30%, т.е. 60 литров для вас. Народу у вас конечно не шибко много, иногда можно и меньше менять, но в основном надо 30% 1 раз в неделю. |
|
#1808518 Нравится Лолита
|
Новичок
|
|
hooliganka2012 За прошедшую почти неделю заменил около 80 литров воды, заодно убрал нагреватель (правда, маломощный, температура почти не упала), на всякий случай убрал бОльшую часть нитчатой водоросли и часть прочих растений, стал поменьше кормить рыбок. Мор, вроде бы, прекратился. Плёнка на поверхности иногда появляется, но стала меньше. Если станет хуже — отпишусь опять, если не отписываюсь - значит, проблема и вправду решилась. Спасибо за советы! Изменено 20.4.13 автор akuz93 |
|
#1811131 |