Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
рыбки умирают |
помогите пожалуйста разобраться аквасу месяц раз в неделю умирает одна-две рыбкисначала погибли 2 скалярии разница в 2 дня поведение было таким забивались в угол и ложились на дно потом умирали одна пецилия тож опустилась на дно и не двигалась я ее отсадила и она там уже погибла в конце двигалась как то боком сейчас вторая пецилия ведет себя точно так же в основном лежит на дне когда насыпаю корм подплывает к кормушке но практически не ест поплавает и опять на дно раньше ела хорошо по внешнему виду стала намного светлее практически из светло красной стала желтой остальные чувствуют себя нормально подмена раз в неделю при чистке дна где то 40% отстаивается 1 день. корм сухой 1 раз в день температура 25-26 |
|
#630908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
анюточка. Прочитайте, пожалуйста, Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! и опишите всё подробно. Хорошо бы ставить точки (да и запятые) не только в своём нике, но и в тексте... |
|
#631006 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
Объём аквариума 100 л JEBO R362 |
|
#631099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для начала читаем: Что делать, если аквариум запущен неправильно? - и начинаем действовать: сообщение анюточка.Это, как я понимаю, с момента приобретения и залива водой. А с момента запуска первых рыб? Видовой и количественный состав населения- 2 гуппи.2 меченосца. 4 барбуса суматранских. 10 неонов. 1 мастоцимбел.2 цихлиды.Какие именно цихлиды? Цихлиды бывают очень разные: от рамирезок (4см в длину) до цизлазом (до 30см) (кстати, скалярии тоже цихлиды ![]() 3 рыбки с полосочкой (названия не помню сказали что они чистят воду).Рыб, чистящих воду, не бывает. Ваши "полосатики - может быть, SAE? Или отоцинклюсы? травка какая то плавает о верху похожа на елочкуМожет быть, роголистник? И это всё? Частоту и режим подмен воды 1 раз в неделю при чистке грунта где то 40 % вода отстаивается сутки.Сколько раз уже подменивали воду? Кормление рыб- корм tetraMin, 1 раз в день . количество такое что хватает на пять минут.Вы в курсе, что не очень хорошо кормить рыб одним и тем же кормом? Хорошо бы чередовать хотя бы 2-3 корма. Начинайте подменивать воду. А дальше - разберётесь ![]() |
|
#631114 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С большой долей вероятности это обычная ошибка всех новичеов - в еще не запущенный акварикм посажено много рыбы. Она начинает травиться болеть и умирать. |
|
#631116 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение jav Думаю, опять играет дурную шутку отсутствие запятой. Скорее всего, анюточка. хотела сказать "...10 часов, после подмены воды сутки не включаю". А вот почему надо не включать после подмены - это уже другой вопрос. Наверное, слышала где-то. Анюточка., и во время подмены, и после неё свет может и должен гореть в обычном режиме. Изменено 11.7.08 автор Tiggra |
|
#631174 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
спасибо большое за ответы!!! полосатики действительно SAE . цихлиды оказались тернециями(простите по неопытности). на счет аэрации -я так поняла что это компрессор-так вот он у меня стоит.воздух идет по всей задней стенке и впереди 2 точки . работает постоянно. |
|
#631200 |
Новичок
![]()
4
![]() 17 года |
|
![]() #631214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
анюточка. Вы, главное, водичку начинайте подменивать, а не ждите, когда в выходные купятся тесты. А то вам ещё и лекарства ненужные в магазине впарят. |
|
#631240 |
|