Малёк
![]() ![]()
40
![]() 22 года |
Рыбный суп системы "уха" |
Смех смехом, а мне сегодня трехмесячная от покупки грелка Акваель чуть только такую штуку из моего аквариума не сделала |
|
#34409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И только туда ! Пристрастие у кулинарии - любимая шутка Акваеля. Из дешёвых грелок уж лучше Ресан. Хотя на такой фатальной игрушке я бы не экономил. |
|
#34447 |
|
Новичок
![]()
1
22 года |
А что, Акваель это плохо? |
Акваелевский "фан-микро" у меня вызывает самы лучшие чувства. Отличная штучка. И про нагреватели их ничего плохого сказать не могу (правда, он у меня один всего). Или уже начинать бояться? |
|
#34719 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
228
![]() 21 года |
Польские грелки |
Originally posted by Валентин Начинай ![]() Фильтры у поляков вполне приличные(механические), со своими обязанностями справляются, а, вот, грелки так себе, стремные грелочки-то. Лучше поменять. |
|
#34721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Меня он раз подвёл а два уже статистика. |
|
#34722 |
Посетитель
![]() ![]() |
И я так слегка замечу про акваэль |
Сколько стоит, столько и служит. А в случае с грелкой в особенности. Лучше заплатите на 300 руб. побольше, но возьмите приличную грелку. А то уж больно последствия глобальные. |
|
![]() #34867 |
|
Малёк
![]() ![]()
40
![]() 22 года |
Мн-дя... |
А вот Резун (который Ресан) дешевле акваеля на нашем местном рынке. А его тут советовали. А еще есть то ли Лайфстайл то ли что-то подобное. Иного не встречал. Че делать-то??? У меня и во второй банке Акваель |
|
#34871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Originally posted by Df2003 Резиновая присоска и провод с вилкой. Ну и неонка что внутре (с) ![]() |
|
#35065 |
Посетитель
![]() ![]() |
Ой незнаю я насчет китайцев |
У меня ломались с 50% вероятностью. Из 2-х один полетел - лопнула колба, да и во втором со временем какой то конденсат появляться начал. Уж лучше берите приличные фирмы. |
|
#35078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А-а вы хотите щоб не ломалось. |
Тогда следует исходную сумму умножить на 3 и бегом в магазин пока немцы с хранцузиками не позакрывались и не перевели производство в китай. Неделя - две я думаю и кроме ресана выще ничего не будет. |
|
#35138 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
Скупой платит дважды |
Покупка нагревателя - трата разовая. Купив нагреватель пусть даже в два раза дороже (чего ИМХО не бывает) приличного производителя, вы покупаете его лет на 10 эксплуатации. Поэтому все эксперименты с "Польшей", "Китаем" прочим безвестным самопалом представляются пустой тратой времени и денег. Особенно с нагревателем - его тогда лучше вовсе не ставить. Вообще рыбу куда трудней заморозить, а вот сварить подобной грелкой - раз плюнуть. |
|
#35149 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Скупой может отдыхать |
Кто спорит. Я имею в виду что хорошее оборудование изчезает стремительно. Сегодня я ещё могу купить тетровский кипятильничек или реновский фильтр хотя на китайско-польской полке они уже начинают смотреться одиноко. Вчера покупал серовский тест на аммония (жив пока - на долго ли) и пошёл полюбоваться на Энхеймовские наружники что год назат всех цветов и размеров в ряд стояли - дык game over. Один Китай. Купчина говорит езжай в центр а ещё годик и там вообще не будет. Как жить дальше ? Я к январю 300 литров под астриков планирую - так хоть сейчас обвязку покупай. |
|
![]() #35152 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
256
![]() 20 года |
|
Тогда спасёт только запас. Хотя у нас, в Москве, такие процессы похоже происходят волнообразно. Продавцы то кидаются в дешёвку и бывают периоды когда выбор ну о-очень ограничен. Потом, видимо после массовых рекламаций, снова появляется что-то стоящее. Их понять в принципе можно. Ведь покупатель оборудования на 75% - начинающие, которые заводят свой первый аквариум и как правило не в курсе ситуации, и ориентируются в основном по ценам. А на словах так трудно бывает убедить человека, что не всякая экономия бывает экономна. |
|
#35168 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 1 года |
А у меня акваель уже 2 года работает и вильтр и терморегуляторподогреватель |
Вот. Работают без отключения. |
|
#40606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Что делать. |
Осмотри внимательно нагреватель через стекло колбы, нет ли конденсата воды, залипов спирали или прочего нехарактерного, если есть в помойку. |
|
#40614 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
И у меня, и у меня! |
|
#40634 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Игорь Е! В течение последних лет подобного в Москве не наблюдается, быть может в отдельновзятых магазинах это и имеет место быть, вот на Птичке например, всегда хороший выбор техники, от Китая до крайне дорогих брендов. |
|
#40646 |