Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
рыбы болеют и гибнут,помогите,пожалуйста |
Здравствуйте, форумчане. |
|
#1825941 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Первое что мне на ум пришло - раз плавники расчипляются - вода у вас плохая, нитраты-нитриты скачут. Проверьте и отпишитесь: до подмены и после подмены. Хотя судя по описанию не должно... Может фонит что-то из декора? Полоски кстати считаются бесполезными, лучше капельные тесты, НИЛПА не дорогие. |
|
#1825968 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
hooliganka2012сейчас плавники уже не расщепляются, гуппи просто сначала висят у поверхности пару дней, а потом начинают на дно ложиться и прятаться куда-нить, рукой можно поймать (внешне выглядят здоровыми).У одного гуппи были на хвостовом плавнике шаровидные выпуклости (нашла его мертвым 2 месяца назад), у другого гуппи спиной плавник был как будто склеен и на нем был белый шарик маленький прикреплен (тоже умер). Стресса быть не должно, да и у сома видно, что бяка какая-то, но что не знаю (точно не изменение окраски). |
|
#1826101 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
hooliganka2012 повторяюсь с поавниками. шарики на ныне живущих есть? |
|
#1826154 |
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
#1826243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ладно влезу. |
|
#1826317 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
да нет , вряд ли паразиты . тем более прыщи лезут , рыба ласты клеить на дно ложится . за два месяца с паразитами все бы ласты склеили . начинать надо с воды . чего то здесь не так . |
|
#1826342 |
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
слизи я не видела, бывало находила мертвыми гуппи на вид абсолютно здоровых...даже странно как-то. гупешки иногда ударяются об дно или в пузырьках плавают, но это крайне редко бывает - раз в неделю замечаю, примерно. У неонов такие белые выпуклости на хвостах преобразовывались в какой-то пузырь и внутри иногда что-то черненькое виднелось. но я их старалась убирать из Аквы до их смерти, чтобы меньше заразы этой было. например, последний неончик жив-здоров, только грустит теперь один. |
|
#1826354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бы пролечила весь аквариум празиквантел + метронидазол. |
|
#1826381 |
|
Новичок
![]()
5