Посетитель
![]() ![]() |
рыбы чешутся? чем помочь? |
- Объём 90 л.+грунт (30*60*50) |
|
#1339006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
katusik Нужно тесты воды делать. Может быть отравление. |
|
#1339024 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
katusikРыбы большие? Давайте для начала предположим самое простое - отравление азотистыми... Что вполне вероятно для такого объема с таким наслением. Лечение - ежедневные подмены литров по 15. В сетчатом отсаднике (которые внутри общего аквариума устанавливаются) пустить плавать роголистник, ряску, ричию. В отсаднике, чтобы Ваши рыбки их не порвали-съели. Если рыбы не мальки (поэтому и спрашиваю про размер), кормить их раз в 2-3 дня. ... И искать всем Вашим рыбам новый дом. Насколько я понимаю, ни для одной из них 90 литров не могут называться приемлимыми условиями. |
|
#1339038 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ок не мальки, но и не взрослые. пока все типо подростков. сегодня спросила в зоомагазине, мне сказали добавить соли. пока не дерутся и никто друга друга не ест. планирую годика через пол астронотусов переселить. отдавать кому-то расстраваться жалко, а на новый пока нет денег. насколько страшно перенаселение? и как пока с ним справляться пока не решила квартирный вопрос |
|
#1339170 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
katusik а еще вот сегодня заметила, что у попугаев чуть потемнел кончик хвоста. так что стоит соль или нет сыпать? |
|
#1339323 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
katusikКак справляться я уже написала - подмены, растения... хорошо бы фильтр внешний... в Вашей ситуации вещь необходимая. Правда кормить подростков раз в 2-3 дня верный способ "затянуть" рыбу, но в Вашем объеме она так и так затянется. И астронотусы, и попугаи вырастают до 30 см (сама видела)... в Вашем аквариуме такие даже развернутся не смогут. Понятия не имею кто такие малавийские цихлиды, но думаю тоже не мелкие... Сом пятнистый... это кто? Сомов в пятнышку очень много разных видов, начиная от мелких коридорасов (5-6 см) и кончая птеригоплихтом (50 см). У Вас какой? Я понимаю, что расставаться жалко, но гораздо жальче будет смывать их в унитаз. В Вашем случае такой конец неизбежен. Будет хроническое отравление азотистыми, "затянутость", слабый имунитет... Отдайте-продайте пока не поздно. В 90 литрах можно завести много разных чудесных рыб, к которым тоже привыкните и которые не будут мучаться в этом объеме. |
|
#1339336 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение katusik Почернел? Вам надо протестить воду. Не подменивайте сразу по 50%. Лучше по 25% ежедневно. сообщение katusik Не стОит! Рыбок не кормите. Нет ли белых крупинок выпуклых на рыбах? Фото сделайте. |
|
#1339472 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ок ой, Вы так подробно ответили. спасибо Вам, а то я уже новую тему создала )) а внешние фильтры по-моему не сильно дешевые, да? да знаю. надо выбирать попугаев или астронотусов. а что значит "затянутость"? сом парчовый. ( если честно к кому к кому а к нему равнодушна, видела какие огромные они могут вырасти, с удовольствием поменяла бы на двух маленьких ![]() блин с астронотусами я наверно легче переживу расставание, а вот попугайчики...они настолько мне прикипели. такой у ни характер интересный, а второго так вообще неделю выхаживала его и зовут то Лакки, потому что чудом выжил. а еще я окончательно расстроилась сегодня ![]() |
|
#1339505 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита фото уже завтра выложу. сегодня уже темно да и поздно. соль не стала сыпать. смутил даже меня новичка этот совет. а тестеры дорого стоят? |
|
#1339511 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
katusik"Затянутость" это, как дистрофия у людей. Понятие "дорого" у всех разное. Тесты, ИМХО, стоят дорого, особенно на азотистые - амиак/амоний, нитрИты и нитрАты... (рублей 400-600 каждый). Внешний фильтр тоже дорого (от 3000). Если под рукой есть мужчина с руками, пусть сделает Вам фитофильтр. Посмотрите тут в разделе фильтрация много вариантов таких фильтров. Для цихлидника самое оно. Можете оставить двух попугаев, а всех остальных обязательно убрать. Два попугая в Вашем объеме имеют шансы протянуть довольно долго, своих нормальных размеров, конечно, не достигнут, но жить будут. А соль, кстати, может помочь при нитратном отравлении, но я сама не держу цихлид и поэтому не могу сказть ничего про применение соли в данном конкретном случае. Изменено 30.1.11 автор ок |
|
#1339571 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
katusik Недорогие тесты от НИЛПА в Москве продаются. Что за сом пятнистый? ок Подсолить воду можно при нитрИтном отравлении. НО, без тестировании воды лучше соль не вносить в воду. |
|
#1339763 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ок спасибо большое! астронотусов однозначно решила продать. цихлид пока оставлю, посмотрим что будет, потом может и их пристрою. одного маленкого розового попугая сегодня ням ням астронотус, подписав себе однозначное выселение.жалко. |
|
#1340080 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1340235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
katusik Это от некачественной воды. Делайте подмены. Просифоньте грунт. Кормите меньше. |
|
#1340371 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Народ, чего Вы советуете, какие фильтры, какие тесты, какие подмены....? |
|
#1340378 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз про подмены поняла - каждый день или через день по 20% про переселение тоже поняла - надо менять составпро растения тоэе поняла - куплю. вот только разобраться бы какие а вот про тесты если можно - напишите поподробнее как называются или фирму совершенно не разбираюсь в них. спасибо! |
|
#1340461 |
Посетитель
![]() ![]() |
Тесты |
Тесты - известных марок! |
|
#1341291 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() |
|