Посетитель
![]() ![]() |
Рыбы чешутся и дохнут |
- Аквариум 200 литров 100х0.50х0.40 |
|
#1292864 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А теперь опишу всю ситуацию подробнее. |
|
#1292886 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Цихлид Что за соль Вы использовали? Откуда? Морская соль - понятие очень растяжимое... Из разных морей разная по составу, кроме NaCl в ней еще куча других составляющих, желательно этот состав знать. Кроме того, эта соль может быть и суррогатной, искусственно произведенной и косметическими добавками. |
|
#1292926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
serg-radomir Вот у меня тоже подозрение на соль, еще жена говорила не сыпь эту гадость, ведь без соли жили и нормально было. Про соль могу сказать немного, покупал в зоомагазине, были большие мешки и я попросил продавца продать чуток соли и она отсыпала из общего мешка, никаких этикеток у меня нету. Знаю только, что эту соль они добавляли в морской аквариум и еще она сказала что вместе с этой солью идут какие то примеси и пахнет соль аптечным лекарством, продавец сказала не пугайтесь что у нее такой запах. То есть от соли такое могло быть ? Тогда есть смысл продолжать менять каждый вечер воду и выводить ее по тихоньку ? есть смысл в данном случае засыпать угля в биофильтр ? Изменено 8.12.10 автор Цихлид |
|
#1293000 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня сдох еще 1 тетрдон |
|
#1293555 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Цихлид 25 нитратов нормально. Боюсь, притравили вы рыбу. Да и 2ст.л. на 10 литров - многовато для несоленой рыбы. Не нужно им столько. Про состав соли сейчас приходится только гадать. Уголь в фиьтр поставить нужно, он вытянет хим.компоненты, которые там еще остались. А вот удастся ли вам спасти рыбу - это вопрос. Отравление не исчезает само по себе, при выводе токсинов. Остаются поврежденные органы. Меняйте воду и надейтесь, больше посоветовать вам нечего... |
|
#1293692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подмену продолжаю делаьб + засыпал угля в фильтр, аж 3 пакета вместо 2 паралоновых губок, через 2-3 недели вытащу. |
|
#1296796 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Цихлид Уголь уберите из фильтра через 2-3 дня (в помойку), а то он "выдаст" в воду, то что адсорбировал. |
|
#1296914 |