Малёк
![]() ![]()
10
![]() 13 года |
Рыбы чувствуют себя плохо после смены воды |
Здравствуйте, извеняюсь если такая тема уже была, думаю что была, так как о похожем уже читал. Но блин уже измучился, жалко рыб, только что умер цихлид который у меня 1,5 года прожил( Изменено 23.10.12 автор skeeter Изменено 23.10.12 автор skeeter |
|
#1689809 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
вы же сами себе ответили - либо заразу занесли, либо какую-то гадость с декорациями. Или оба варианта. |
|
#1689948 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 13 года |
|
Спасибо за ответ, совет=) Знач поеду завтра купю пару дисков в фльтр угольных, просто интересно мнение людй, правильно я думаю и хочу делать или нет, а то вдруг еще хуже сделаю. Кстати сегодня сменил 30 литров воды, рыбкам вроде получше стало, щас уже не лежат) Щас все уже плавают но не особо шустро. Завтра еще 30 литров сменю. Пришлось брать питьевую в магазине, замучился баклажки домой тащить) |
|
#1690080 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
skeeterвсе симптомы на отравление . но 100% не от подмены . грунта сколько подсыпали в см ? фильтр не мыли? подмены каждый день , можно даже побольше чем 30 литров , на всякий можно и уголь в фильтр. а зачем с баклажек воду подмениваете , с крана не то ? |
|
#1690259 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 13 года |
|
Спасибо за совет) Грунта досыпал 7кг, причем взял не на развес, а в мешках фирменный, что-то типэко грунт. Его промывал долго, весь пообжигался=) Потом остужал, что-бы горячий в аквариум не засыпать. Фильтр не мыл, так как 3 недели назад его вскрывал, обновил все губки и всякие экологические эти присыпки, а то предыдущие уже совсем старые были. Только вот угольного фильтрмагазине не было, его поэтому и не добавил, завтра поеду обязательно найду и засуну в фильтр) А воду из баклашек лью, потому-что буквально недели 2 назад у нас какую-то сказочную воду пустили, каждый день чешусь после душа.. Прям хоть делай пробу того что из крана льется=) Поэтому на воду и грешу... Щас видимо им получше уже становится, они не всегда лежат на дне, а поднимутся втроем, поплавают минут 10, потомминут 10-15 отдыхают лежат.. Надеюсь выздоровят. |
|
#1690355 |
Свой на Aqa.ru
|
skeeter грохнули биологию, то бишь биофильтрацию. |
|
#1690362 |
|
Свой на Aqa.ru
|
skeeter Как давно у Вас краснохвостые живут? |
|
#1690729 |
Завсегдатай
|
skeeter Расскажите поподробнее, до этого что было в аквариуме из интерьера, какой именно фильтр, какие подмены, чем кормили? Тесты воды хоть какие-то когда-либо делали? По-моему в банке не все в ажуре... |
|
#1690910 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 13 года |
|
alexsadom Краснохвостый был один, уже умер как и малавиец( Прожил у меня чуть меньше месяца. |
|
#1690937 |
|
Свой на Aqa.ru
|
досыпка грунта и смена наполнителей в фильтре при неслабом население сделали свое дело. подменами выправите положение . тем более улучшение есть. |
|
#1690942 |
Свой на Aqa.ru
|
Симпотичные мордахи! |
|
#1690945 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 13 года |
|
garik-33 Спасибо за совет, да терь буду подменивать каждый день до кона недели) |
|
#1690972 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 13 года |
|
Всем снова здравствуйте=) Рыбки у меня чувствуют себя лучше, плавают, дерутся. Вот только одна проблема, все рыбки кушают хорошо, кроме самца астрика, на фото выше он справа. Сегодня не выдержал, поехал купил тест воды от тетра и NitrateMinus. Сделал тесты, все показатели какраз были хорошеми, кроме нитратов, добавил купленное средство в воду, часа через 2 сделал тест еще раз. Показания стали лучше, завтра думаю уже будет норм. И вот такой вопрос. Астрики плавают нормально, щас уже когда подхожу особо не прячатся, а вот утром еще плавали, но стоило подойти к акваиуму, как оба астра прятались за камень. И как я уже написал саец не кушает пока. И вот я думаю он не кушает от воды с стрессом или эта болезнь от которой появляются дырки.. Я сделал фотку его мордашки, На ней все четко видно, скажите пожалуйста, у него болезнь эта плохая, или он не кушает от стресса и такие точки могут быть?) |
|
#1692079 |
Завсегдатай
|
извините за офтоп, ЧТО У ВАС ЗА ФОТИК? я тоже такой хочу... |
|
#1692099 |
Свой на Aqa.ru
|
skeeterда фото супер ! а что не подходит к корму вообще или пытается? может и гекс , сбой в биологии был . или ждите , может проявится , может нет, или метр с кормом. нитраты подменами выводите . |
|
#1692120 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 13 года |
|
hooliganka2012 Фотик, но это больше у моей, нежели у меня=) Называется Nikon D3100. |
|
#1692283 |
Свой на Aqa.ru
|
skeeterесли стресс то дня два- три может быть . и то вряд ли , аквас тот же , ну от свежей воды стресс ??? если параметры воды поменялись , то в лучшую сторону . может на нерест собрались ? |
|
#1692351 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 13 года |
|
garik-33 я просто считай грунта 7 кг нового засыпал, все декорации новые, трава новая, и воды литров 70-80 тогда сменил, мож как на новое место попали. Хотя дерутся и гнездо себе роют, как раз там где я им камень плоский под икру если что положил. А перед нерестом они не едят? А вот эти точечки у него на голове это норма?) |
|
#1692356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
skeeterя конечно не профи в цихлидах, но по моему золотухи тоже реагируют на изменения , новая , свежая вода, только благоприятно сказывается . точки эти , белые , прямой намек на гекс, но бывает исключения . мож нерестовый период ??? постучитесь к john-a70 в личку , он вам даст , я думаю , более полный ответ . |
|
#1692509 |