Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Рыбы гибнут каждые 2 месяца! Помогите!!! |
Теперь и с рамирези тоже самое! |
|
#921984 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bandaа NO2 и NO3? |
|
#1007293 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
маруська владимировна тестов нет(( но я думаю, если с этими показателями что-то не так, то реагируют все рыбки, а тут только одна. тем более со второй рамирези всё в порядке.. |
|
#1007297 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Bandaрыбки могут травиться, у кого организм более стойкий - держится дольше.. я не утверждаю, но качество воды часто становится причиной недугов. |
|
#1007304 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение маруська владимировна А при чём тут нитриты и нитраты??? Вы хоть симптомы отравления ими представляете? Автору: скорее сего кишечные паразиты (раз рыбёха хорошо ест но при этом худеет) возможно заражение остальных происходит через кал, поэтому такая периодичность - паразиту требуется пару месяцев на созревание. Лучше Вы больного в карантинник. |
|
#1007308 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1007317 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а не многовато рыбок для такого объема ? |
|
#1007330 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1007341 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
1. Как у вас дела с температурой? Вы ее повысили ? Температура в таких случаях должна быть не ниже 27гр. |
|
#1007345 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Banda Попробуйте дигноз тут: http://www.fishy.ru/... получить, может ещё какие симптомы вспомните! Я по двум Вашим параметрам попробовал (исхудание и слизистый кал) - подошло только воспаление жкт. |
|
#1007347 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
flax OMEGARUS температуру повысила как раз до 27. по ссылке действительно в числе прочих получилось гексамитоз и туберкулез. попробую леить по вашим советам. |
|
#1007359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BandaКлассический гекс с дырками у моих рамирезов начинался после многочисленных частых нерестов. Правда те рыбы были не слишком то молоды. А симптомы, о которых вы пишете, появлялись только после проблем с водой, таких как вспышка синезеленых, выключение фильтра, шалости водоканала. Подумайте, может у вас все-таки неудовлетворительное качество воды? Пусть даже и не заметное у других жильцов аквариума. Бывает ли так, что рамирезы почесываются о коряги-растения, зевают? Если честно, я не решилась бы держать в 64л рамирезов с 2-ми стайками по 7-8 хвостов. Я вам забыла написать, мотыль в лекарствах надо замачивать не менее получаса, в принципе, я замачивала с утра, и кормила этим мотылем в течение дня. Если рыба начнет чернеть, прекращайте кормить антибиотиками, как мне кажется, это симптом передозировки лекарства. По прежнему, советую вам включить в рацион растительные компоненты, например тетра про веджетбл, у меня охотно едят предварительно размоченные витаминные чипсы от живой воды. |
|
#1007479 Нравится Лолита
|
|