Посетитель
![]() ![]() |
рыбы мрут с открытым ртом |
мрет в аквариуме рыба. |
|
#1113327 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sergey.kСимптомы похожи скорее на водное или кормовое отравление.У меня нечто похожее было у Васильков остановил большой концентрацией соли в акве 5гр на литр. |
|
#1113343 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey.k почитайте про тетрахимен |
|
#1113381 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB
Симптомы тетрахимен похожи, только у моих рыб на теле не образуются язвы и белые пятна более чётко очерчены. К тому же протозол должен был уничтожить тетрахимен (т.к они относятся к простейшим), а этого не произошло... насчет отравления... Это могло бы быть причиной т.к. сейчас весна и на станциях водоподготовки воду усиленно пичкают химией, а из природных источников с паводком в водопровод стекает всякая дрянь... что говорит в пользу этой версии, так это то, что нечто подобное у меня было в прошлом году в конце арпреля-мая, но тогда я прикармливал рыбу мотылем и как только я перестал его давать, все прекратилось... Но из 9 аквариумов рыбы умирают только в одном, так что и эта причина не подходит... :-( совсем я что то запуталя с этим делом... рыбу жалко не из материальных соображений, а из гуманных... Изменено 18.4.10 автор sergey.k |
|
#1113517 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey.k Давайте тогда тестировать воду, хотя бы на аммиак, нитриты, нитраты и рН 9тесты -капельные, не полоски). Подмены к кондиционером - тетровкий аква сейф, или серовский акватан. В фильтр, если препаратов не вносите -уголь или угольную губку. Протазол действительно должен был ослабить внешние проявления паразитарной инвазии (что и произошло в вашем случае), но при тетхаминенах почти всегда требуются повторные курсы, а часто и более интенсивное лечение (паразитируют не только на коже, но и во внутренних органах). Белых нитевидных экскрементов нет? Окраска не темнеет? На голове нет беловатых пятен-дырочек? В любом случае, в неясных случаях начинают с анализов воды, и улучшения её качества. Согласен, рыб жалко, и надо постараться поправить ситуацию. Изменено 19.4.10 автор OlegB Изменено 19.4.10 автор OlegB |
|
#1113617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB пятен, дырочек и т.п. нет, экскременты нормальные. Капельные тесты использую как только смогу их найти (у нас это проблема)... А что Вы подразумеваете под более интенсивным лечением? Смену препарата, дозировки, экспозиции...? Изменено 19.4.10 автор sergey.k |
|
#1113800 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey.k под более серьезным лечением подразумевается применение комбинаций препаратов (противопаразитарных, антибиотиков и других). а рыбки не проявляют признаков кислородного голодания еще до того как им плохо совсем становится? |
|
#1113809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey.k тесты ищите. без них ничего не поймем. Надо исключить отравления, посмотреть как функционирует азотный цикл. Некоторые симптомы очень напоминают отравление нитрИтами. |
|
#1113821 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB спасибо, что продолжаете возиться с моей проблемой. Насчет отравления азотистыми соединениями... я уже думал в эту сторону... может действительно в связи с паводком сейчас из под крана идет вода с их повышенным содержанием, тогда частыми подменами я только ухудшаю ситуацию... версию с отравлением азотистыми соединениями я не воспринимал всерьез т.к. делаю подмены воды 2 раза в неделю по 25%, к тому же вначале (до протозола) на теле рыб был белый налет и ерошение чешуи (будто рыбы терлись боком об наждак). И еще - в остальных 8 аквариумах все нормально (тьфу-тьфу-тьфу)...есть аквариум с гораздо больше плотностью населения и там тоже все нормально... Капельные тесты смогу купить только на выходной (работаю допоздна, когда уже все магазины закрыты). Сейчас в наличии только тетровские полоски, но они не дают нужной точности... симптомов кислородного отравления нет. поодиночке у больных начинается одно и то же: сначала побледнение окраски, потом побеление тела, через 2-3 дня открытый рот, вялость, потеря аппетита (буквально за день до смерти еще едят нормально), перед самой смертью переворачиваются на спину возле дна и через несколько часов смерть... все остальные ведут себя и выглядят совершенно естественно - будто и нет ничего... Изменено 19.4.10 автор sergey.k |
|
#1113836 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey.k тогда меряйте полоской. если нитриты есть -она их засечет. правда никогда нельзя определить сколько их (полоски врут). тем не менее в данном случае нас бы устроил ответ "есть-нет". |
|
#1113842 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB вечером померяю и отпишусь. |
|
#1113846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB тесты воды тетровскими полосками: 1. аквариум где умирает рыба (220л): Cl2=0, Ph=7,6, Kh=15, Gh=8-16, NO2=1 mg/l, NO3=25 mg/l 2. отстоянная водопроводная вода: Cl2=0.8, Ph=8.0, Kh=20, Gh=8-16, NO2=0 mg/l, NO3=10-25 mg/l 3. контрольный аквариум (240 л): Cl2=0, Ph=8.0, Kh=15-20, Gh=8-16, NO2=1 mg/l, NO3=25 mg/l |
|
#1114134 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey.k значит полосочка где нитриты порозовела? Изменено 19.4.10 автор OlegB |
|
#1114136 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB нитриты это NO2 или NO3? В любом случае полоска порозовела на уровне минимального содержания. |
|
#1114182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey.k нитриты - это NO2. В норме их не должно быть совсем. Полоски показали что они есть - но сколько - они как правило врут. кондиционер есть? надо пока бы воду подменивать с кондиционером и капельные тесты все равно купите - надо ими потестировать. и в полосках нет теста на аммиак. Изменено 19.4.10 автор OlegB |
|
#1114184 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB я уже поменял 60 л воды на отстоянную в течение 2-х суток... завтра новую порцию залью... |
|
#1114192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
OlegB я уже поменял 60 л воды на отстоянную в течение 2-х суток... завтра новую порцию залью... |
|
#1114193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
sergey.k для первого шага - нормально, а дальше смотреть будем |
|
#1114208 Нравится sergey.k
|
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 13 года |
|
нитриты это NO3!!!!!!!!!! |
|
#1119662 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Madhat Ошибаетесь. NH3 - аммиак который при участии кислорода и нитрификаторов превращается в NO2 - нитрит который переходит в NO3 - нитрат, который поглощается растениями и выводится подменами. Вот это и есть азотный цикл ![]() |
|
#1119668 |