Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
Рыбы по очереди погибают!! Что делать? |
Аквариум 90 литров |
|
#1614309 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вы даете... Перенаселение и отравление, видимо. А заодно и заразить друг друга чем-то могли. |
|
#1614385 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Хочу добавить, что у белой рыбки Один глаз очень сильно опух и побелел, после чего она умерла. |
|
#1614397 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Хочу добавить, что у белой рыбки Один глаз очень сильно опух и побелел, после чего она умерла. |
|
#1614398 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Большое спасибо. Я понимаю, что аквариум перенаселен, но раньше у нас было и больше рыб, и все жили. Непонимаю, почему в этот раз такая реакция. Возможно рыбы прихотливые |
|
#1614399 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Немировская Диана Рыбки имеют такую особенность - они растут. И объема, которого хватает 20-30 подросткам не хватит для взрослых рыб. Вы писали, что рыб было больше, значит выжили сильнейшие, привыкли к Вашим условиям, составу воды и микроорганизмам. Баланс относительно установился... ... а потом вы добавили новоселов! Новички принесли свою микрофлору, сами новички попали в непривычные им условия, ведь Ваши рыбки годами привыкали к Вашим параметрам. Кроме того, вернее самое главное, новоселы в разы увеличили нагрузку на систему. Вероятнее скачек аммиака, рыба траванулась, новички отходят быстро, старые домашние рыбки загибаются медленно. Можно ничего не предпринимать, баланс также сам наладится, когда останутся сильнейшие рыбы, с отходами которых будет справляться система. Можно увеличить объем, или завести еще аквариум, так как население абсолютно не подходящее друг другу. Можно избавиться от новых рыбок, отдав их той же подруге, например. |
|
#1614429 |
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
Огромное спасибо! |
|
#1614595 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как бы вы их не лечили, половина все равно умрет, если вы их не раздадите или не купите большой аквариум. |
|
#1614757 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 13 года |
|
К сожалению, такой большой аквариум просто некуда ставить. |
|
#1614852 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Выше Вам все правильно написали. Все проблемы от перенаселения. Хрупкий баланс в акве рухнул с увеличением колличества рыб. |
|
#1614935 |