Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Рыбы почесываются, но не чешутся! |
- Аквариум 40л |
|
#823018 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Banda Да, "типа спинка зачесалась", но не просто так, а от параметров воды. Потестируйте ее на соединения азота. |
|
#823143 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Banda У меня была так же, спасли меня подмены воды, меняйте по 25-30% воды в день, возможно просто не хорошое качество воды... Что не пичкаете лекарствами рыбок это хорошо. ![]() |
|
#823203 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
boy Да у них не такая прям "чесотка", чтоб лекарствами пичкать. В целом все плавают нормально, только иногда такие единичные случаи бывают, вот и решила спросить. То, что это может быть из-за воды, я где-то слышала, но не была уверенна. Спасибо! |
|
#823231 |
Завсегдатай
|
Всё ок, если нет слизистого налёта на боках рыбок. |
|
#823256 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
SoullesS Рыбки выглядят отлично, тьфу, тьфу, тьфу! Попробую пока подмены. |
|
#823265 |
|
Завсегдатай
|
Banda Спасибо написали, а кнопочку нажать забыли(шутка) если аквариум 40 литров, то я думаю литров по 15 будет нормально, и делать вам надо до тех пор пока рыбки не перестанут почесываться. Изменено 30.4.09 автор boy |
|
#823289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Почему и как делали перезапуск аквариума? |
|
#823295 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Грунт сифоню, я ж написала) |
|
#823327 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Banda Полоски очень неточные, плюс-минус километр. Купите капельные тесты, тем более в Москве их достать вовсе не проблема. Изменено 30.4.09 автор ooptimum |
|
#823474 |
Завсегдатай
|
Banda если вы увидели на тесте полоске какое то либо отклонение, то используйте капельные тесты, чтобы занать точные показания. |
|
#823527 Нравится Лолита
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Про капельные тесты знаю, что они точнее, поэтому и указала, что это полоски были. Найти их, конечно, легко, но вот средств у меня пока нет, так что будем пока бороться подменами))) |
|
#823572 |
|
Завсегдатай
|
Banda Конечно, это же не первая необходимость, нет пока средст, это ничего, обойдетесь подменами, может эти тесты и вообще не понадобяться. Удачи. |
|
#823586 |