Посетитель
![]() ![]() |
рыбы просто чешутся - это что? |
здравствуйте. |
|
#609103 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
KelmayИ после соли Ваши анцитрусы еще живы? Можно еще посолить, чесаться перестанут, и дышать-жить тоже. Меняйте воду 2-3 раза в день по 20 процентов. А куда делись цихлиды? |
|
#609164 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kelmayпожалуйста не солите воду!!!!! продиагностируйте свою болезнь по этой ссылке: http://www.fishy.ru/... |
|
#609174 |
На премодерации
|
July79 а что тут диагностировать - аммиак-нитрит это |
|
#609178 |
Свой на Aqa.ru
|
coplandя тоже об этом подумала, ну на всякий случай пусть продиагностирует... а вообще сейчас автору помогут только подмены воды, чем чаще, тем луче, лучще через тдень по 15% от объема. |
|
#609181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
copland спасибо за заботу анцитрусы в порядке, я же не в засолку их ![]() а 3 цихлид отдала, им там всетаки тесно было. |
|
#609493 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
copland я вот тоже склонна думать что дело в составе воды , но вот как проверить я незнаю, какие есть способы подскажите пожалуйста, на нитриты, аммиак, и PH. и как часто надо производить проверку воды |
|
#609503 |
Свой на Aqa.ru
|
KelmayТесты для воды купить.Дороговато малось ежели весь набор брать, а если только на нитраты с нитритами, то нормально.Но лучше конечно всё-таки узнать про свою воду так сказать без пробелов ![]() ![]() |
|
#609508 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 16 года |
|
У меня было точно так же. Но у меня в акве было перенаселение(так как 1 аквас лопнул) и был он без растений, ежедневная подмена с сифонкой по 20% воды мне помогла. |
|
#609545 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
virmaker Спасибо. умозаключение у меня такое, что это все таки не болезнь, а дискомфортные условия. как долго надо воду менять (неделю, месяц или до исчезновения чесания), и сколько надо отстаивать воду? |
|
#609892 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 16 года |
|
Воду лучше отстаивать не меньше 2 дней(за ето время испаряется хлор) я менял воду каждый день в течение недели потом стал менять 1 раз в 2 дня после всё устаканилось и рыбы перестали чесаться щас меняю воду 1 раз в неделю(при етом слежу за чистатой акваса). Ещё посоветую вам посадить какого нибуть сомика чтоб остатки корма со дна собирал, мне например нравятся хоплостернум таракатум у меня пара уже по 14 см.(сомика только не присоску присоска хорошо чистит обрастания) единственый минус сомы поднимают муть но хороший фильтр решает эту проблему. |
|
#610102 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
virmaker да вот я и чищу каждый день, да и сомик у меня сидит в горошек, а плавник верхний как у акулы ![]() |
|
#610566 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
virmaker Только вот вода стала как бы плотна, если присмотреться то можно увидеть какие-то частички миниатюрные без цветные или пузырики, они собираются вместе и по воде плавает какя-то дымка то в верхних слоях, то в нижних ![]() включаешь фильтр, это все разгоняется, выключаешь, через время туман ![]() А тут у рыбок цвет стал более бледный. у хвостика, рядом с брюшком, и мне кажется рядом с верхним плавником. а иногда нормальный цвет. может им какой нибудь водовосстановитель добавить?? Такого я еще невидела. Изменено 19.5.08 автор Kelmay |
|
![]() #610567 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 16 года |
|
А вы случайно фильтром для воды никаким непользуетесь? И посколько литров меняете? |
|
#610788 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
virmaker А вы случайно фильтром для воды никаким непользуетесь? уважаемый эта инфо написана в начале текста. а меняю воду раз в неделю литров 10, может раз 8-9 дней |
|
#611039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
July79 Продиагностировала я своих рыб по этой ссылочке, (очень полезная ссылочка), но к рыбьим симптомам это неподходит... Похоже на экологическую катострофу, вода мутнеет вернее она выглядит так: как под напором воды из подкрана налить и она мутная и белая хлор высвобождается, у меня такая же только не белая, а прозрачная. |
|
#611042 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 16 года |
|
Kelmay В идеале надо менять раз в 7 дней по 20-25% воды учитывая что у вас не такой уж большой объём. А насчёт "как под напором воды из подкрана налить и она мутная и белая хлор высвобождается" так это не хлор а воздух. Взвесь у вас может быть от соли |
|
#611295 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kelmay Фильтр у вас работает постоянно? |
|
#611328 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tiggra нет фильтр на ночь выключаю. Тут я им свет выключила на 3 дня вода лучше стала, более прозрачная, и рыбы меньше чушутся, что навело на мысль: со сменой рыб, части воды, и лечения, старые полезные микроорганизмы сдохли, и начили расти новые, отсюда и муть и смена "климата". или я ошибаюсь?? есть другие обьяснения более научные? |
|
#612064 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фильтр должен работать постоянно |
|
#612078 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
62
![]() 16 года |
|
Фильтр можно выключать небольше чем на час(во время чистки), а если у вас фильтр типа аква т.е. через него идёт подача воздуха то его выключать вообще нельзя темболее ночью т.к. при свете растения выделяют кислород, а ночью поглощают. Если вы его выключаете из-за шума то на это есть множество решений. А со свежей водой вы заносите множество полезных и неочень полезных микроорганизмов частую смену воды любять некоторые виды(анцитрусы и т.д.) и очен любят растения. Производить сразу большую подмену воды не рекомендуется т.к. при смене резко меняются пораметры воды после чего рыбы чуствуют себя не комфорто, а что ещё хуже гибнут. |
|
#612152 |
|