Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
Москва 13 года |
рыбы трутся об грунт (страница 2) |
рыбы трутся об грунт. что это? плывут плывут спокойно.а потом раз перевернулась боком и прошлась об грунт этим боком |
|
#1096725 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Fenix все дело точно в воде, попробуй воду менять 2 раза в неделю по 30%, а фильтр какой стоит? По-моему рыбка затянута, голова у нее какая-то большая. |
|
#1099681 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KSU2009 фильтр Atman At-f 103 1000 л/ч, и еще самодельный эрлифтный фильтр с губкой и керамикой, воду меняю 2 разха в неделю по 30%, один раз с сифонкой.....рыба по размерам нормальная, но в последнее время у нее почему-то втянуто пузо + вышеописанные симптомы, голова считаю не увеличена, возможно она не восстановилась посе терзаний другой самки... она же пару недель назад Изменено 2.4.10 автор Fenix |
|
#1099686 |
Завсегдатай
|
Fenix действительно, нормальная рыбка, а диагностику болезней делал, вообще померий параметры воды, аммиак и нитраты. |
|
#1099718 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KSU2009 читал инфо по болезням, таблички всякие с симптомами, затрудняюсь диагностировать что это, может само пройдет, рыба возможно перенервничала и еще не восстановилась....но вот почему чешутся - главная проблема, есть подозрение на паразитов, допустим елоу были с паразитами до демасони, а демоны по нещастливому совпадению поражены еще до заселения в мой акв (их кормили мотылем), это мало вероятно конечно, незнаю.... |
|
#1099860 |
Завсегдатай
|
Fenix у меня джексоны так себя вели когда внешник ненормально работал, после частых подмен и починки фильтра перестали, ищи причину в воде, протестируй воду. |
|
#1099867 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KSU2009 хммм, ну пока состояние не критическое, может нормализируется, если нет - придется проводить эксперементы) |
|
#1099880 |
Завсегдатай
|
Fenix вообще-то это всегда первое что надо сделать. |
|
#1100189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KSU2009 тесты эти дорогие такие, прям развод какой-то...можно обойтись упреждающими дйствиями, подмены например итп, жесткость не помешало бы померять, хотя сомневаюсь что киевская вода мягкая, щелочность есть чем мерить, держу содой на уровне 7, может они изза соды и чешутся, или соли...мож самодельный фильтр воду портачит, ну оченеь малая вероятность этого, работает он без перерывов, все норально вроде, застоев никаких... |
|
#1100200 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fenix у меня тоже чешутся время от времени, воду возил на экспертизу в магазин(у нас это стоит 130р. на все показатели, салон Аквамарин у ГПНТБ) состав воды отличный для малави, привышений никаких нет, так получается это дело не в воде. |
|
#1100301 |
Завсегдатай
|
Саня0077 у тебя время от времени, а у него до судорог доходит. |
|
#1100324 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KSU2009 )) не ну не то шо прям судорги, рыбам видать неприятно просто и они дергаются, трутся не очень интенсивно, ну где-то в среднем раз в 15-20 мин ![]() |
|
#1100389 |
|
Завсегдатай
|
Все выходные пронаблюдала -никто не чешется. И блю демпси перестала. Ничего не понимаю, ничего не делала....Фильтр у меня внутренний Турбо 1100, рыбы в подписи. Но в воде взвеси меньше стало, когда роголистник раззросся. Он ее собирает - может в этом дело? |
|
#1101607 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fenix жабрами чешутся из за высокого содержания амиака в воде, после кормления сухими кормами! у меня тоже такая проблемка была, я стал добавлять sera "Toxivec" и всё успокоилось |
|
#1102547 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Последние пару дней немного улучшилась ситуация, но рыбы все равно трутся, дергаются порой..аммиак - возможно, но маловероятно, сухой корм они сьедают полностью за пару минут, с заморозкой тоже справлютя почти 100%, остальное подбирают мелании, циклоп скорее всего остается, но врядли от него может быть много вреда....вот еще что, на плавниках наблюдаю сероватые пятна, пару дней назад обнаружил у елоу подроска на хвостовом, сегодня оно исчезло, зато появилось у демасони на боковом, пятна не четкие и вроде неправильной формы, возможно паразиты (костиоз или еще что), мож просто следы укусов соседей... |
|
#1102694 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1102725 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
-Хирург- фотокамера на мобильном не возьмет, пятна очень тусклые....ДА И пытаюсь сейчас выложить фото для другого топика, а мне пишет "формат неверный", хотя до этого выкладывал фото того же происхождения уже хрен знает сколько раз!!!!! ![]() зы: ага, понятно, файлы русскими буквами переименовал, а должны быть только на англ. ![]() Изменено 6.4.10 автор Fenix |
|
#1102729 |
Завсегдатай
|
Fenix пятна скорее всего - бактериалка, а все из-за плохой воды, и почему ты так уверен что аммиак - врятли? Я почти уверена что это точно аммиак, а может еще и с нитратами вдобавок, от хорошей воды плавники не гниют, рыбы не чешутся, и бактериалка не нападает. Поставь хороший мощный фильтр, и забудешь об этих проблемах, а пока воду меняй 2 раза в неделю по 30%. |
|
#1102814 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KSU2009 ну нормальный у меня фильтр вроде, 1000 л/ч куда ж больше то на мой литраж, плавники только у одной рыбы гнили от стресса (имхо), по поводу пятен, сомневаюсь что у них инфекцилнное происхождение, просто слишком долго наблюдал за рыбами и померещилось...в фильтре в обеих стаканах губка крупнопористая, думаю заменить в одном на мелкопористую, и может добавлю еще Sera Mineral Salt, посмотрим результат... |
|
#1102826 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение KSU2009 *Поставь хороший мощный фильтр, и забудешь об этих проблемах* правда порадовала......все такие советы дают.......но....они бесполезные.....(проверил на своем опыте....хотя он и не велик), но мнение такое сложилось....ничего личного* |
|
#1102835 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
таки прислушаюсь к совету Ксю, неустраивает меня обьем фильтрующего материала моего фильтра Atman At-f-103 - две маленьких мочалочки в стаканах...вчера губку купил мелкопористую, сначала думал кусок от нее отрезать для верхнего стакана, сама губка раз в 5 больше чем 2 мои вместевзятых, так не лучше ли купить для нее помпу? так вот нашел помпу на 1200 л/ч, опять же Атман (At-202), стоит копейки, ну эт для начала, если работа девайса неустроит потом что-то покачественее куплю... пишут - качает хорошо, по шумности разные отзывы... |
|
#1103415 |
|
Завсегдатай
|
Fenix ты знаешь, пятнышек не видно, посмотри гексамитоз, такие пятнышки или нет? |
|
#1103573 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KSU2009 гекс - дырочки вроде, а у меня у всех демонов над хавальниками серые пятнышки, вот незнаю, свойственно ли это? или какой-то паразит... |
|
#1103575 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FenixУспокойся это не паразит а следствие разборок между особями и губами они соскребают друг другу кожный покров.У матёрых самцов это своего рода достоинство! |
|
#1103692 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Fenix не переживай, у моих демасони тоже есть такие пятна и только у самцов, первый раз когда увидел тоже запаниковал ! |
|
#1103761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня один демон доминирует, второй с ним дерется иногда, предположительно 2 самца, а вот третья рыба всегда отступает, предположительно самочка, так у нее тоже это пятнышко, непонять откудого) также купил Sera Mineral Salt, сейчас будемс розбиратся с дозировочкой ![]() Изменено 8.4.10 автор Fenix |
|
#1103989 |