Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
Москва 13 года |
рыбы трутся об грунт (страница 4) |
рыбы трутся об грунт. что это? плывут плывут спокойно.а потом раз перевернулась боком и прошлась об грунт этим боком |
|
#1096725 |
Малёк
![]() ![]()
26
Лабинск 11 года |
|
Vadim74У меня парочка больших северумов, с апреля месяца у меня, самец уже более месяца не ест как все. Редко редко ест и то почти всегда выплевывает, креветок в основном, даже когда проявляет интерес к пищи то не ест из за того что другие перехватывают корм, других рыбок боится, что с ним может быть ? Может он уже старый ? 12-13 см примерно он. |
|
#1905967 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Шапи Чтоб съедали за минуту. |
|
#1905976 |
Завсегдатай
|
Шапи Какого хэ, северумы делают с малавийцами? Почитай про содержание и кормление этих цихлид. |
|
#1905979 |
Завсегдатай
|
Шапи Раз неделю, точно нуна ![]() |
|
#1905982 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ШапиДоз конкретных не существует!Корм должен быть больше с растительной составляющей типа СераФлора или Серагранугрин.Северум скорее уже болеет гексамитозом отсюда и отсутствие аппетита.Покупая рыб в неизвестном месте их надо карантинить.Северуму тоже не чужда растительная пища.А креветкой ты скоро всю рыбу положишь и будешь винить при этом рыб новичков. |
|
#1906117 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Лабинск 11 года |
|
Vadim74Спасибо за советы. Сегодня не кормлю рыбок. Понятно мне уже что 2 рыбки умерли от перекорма. Поехал я покупать СераФлора. Северумов отделю в другой аквариум. 2.00х0.55х0.50 сделаю только для малавийцев. |
|
#1906177 |
Малёк
![]() ![]()
26
Лабинск 11 года |
|
#1906396 |
Малёк
![]() ![]()
26
Лабинск 11 года |
|
ШапиВ воде при сифонке грунта. |
|
#1906431 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ШапиВполне может быть грибковое образование. |
|
#1906506 |
Малёк
![]() ![]()
26
Лабинск 11 года |
|
#1906693 |
Завсегдатай
|
Шапи А не может это быть остатками заплесневевшего корма? Шапи Нужно убрать. Изменено 20.12.13 автор Denis K. |
|
#1906732 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Лабинск 11 года |
|
Denis K.Они появляются только при сифонке грунта. Раньше такого не было. Это не загнивший корм, что то живое. Как это убрать можно ? Перезапускать аквариум ? |
|
#1906750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ШапиЛист газеты на поверхность аквы и убирать.Так же можно внести в акву аптечный Мирамистин 2капли на литр-тоже должен помочь.Или соли йодированной грамм на литр.Перезапуск не зачем делать. |
|
#1906760 |
Малёк
![]() ![]()
26
Лабинск 11 года |
|
Vadim74Эти точки белые видны только в слитой воде при сифонке дна. Они со дна аквы. Слой грунта в акве примерно 4 см. |
|
#1906768 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Шапину тогда газету отставить а остальное применить. |
|
#1906792 |
Малёк
![]() ![]()
26
Лабинск 11 года |
|
Vadim74Соль я добавляю, 1 столовую ложку на 10 литров воды. Скажите пожалуйста, северумов с малавийцами держать можно или нет? У меня вполне нормально себя чувствуют , но кто то тут говорил что рыбки не совместимые. |
|
#1906808 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ШапиКто говорил))))Я об этом говорил что лучше не совмещать.Малавийцев лучше со своими одногрупниками содержать а севок со своими. |
|
#1907035 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
Лабинск 11 года |
|
Vadim74А кто у них одногрупники ? Извиняюсь за делетантизм )) новичок Я. |
|
#1907054 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1907056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1907058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прочла всю тему с самого начала, появилась мысль, что малавийцы не просто об грунт чешутся, это элемент боевого "танца". Сама жутко запаниковала, когда мои начали чухаться, но прошло время. Рыбы целы, здоровы, драчливы. И чухаться начинают в присутствии враждебного самца, повальная чесотка и "судороги". Сначало дико напугали, наблюдения показали, что зря., рыбы резвятся, всячески выкабениваются друг перед другом, в моменты идилии подобного поведения не наблюдала. Если не права-ругайте, это мои первые Малави. |
|
#1907463 |