go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

72 1
Ульяновск
13 года

Рыбы уже нет! Но, возможно, способ ее лечения поможет другим в будущем!

Дело тут не в объеме аквариума, других каких-то условиях, параметрах воды и т.д. Дело в кровожадности хромисов-красавцев. Неделю назад купил двух таких.
В начале своим объектом они выбрали петушков. Одного я нашел уже мертвым с утра в аквариуме. Второму тоже они отгрызли все плавники, но он плавал, правда с трудом. А главное - чешуя была в норме, без изъянов. Ну просто погрызли плавники, ничего особенного, такое часто бывало у меня, как я думал (правда в этот раз плавники отгрызли под корень!). Я его взял и отсадил в отдельную банку. Думал, ну по плавают, плавники отрастут. На всякий случай налил туда синьки. В общем, он тоже умер. Но перед смертью он покрылся как-бы язвами, чешуя местами поменяла цвет. Я грешил на то, что температура воды могла отличаться, может он простыл, а может это от синьки...
Потом были два макропода. Опять отгрызли все плавники. Каково же было мое удивление, когда с утра я их нашел в таком виде:

макропод 1

и
макропод 2

еще
макропод 3

Я их отсадил и воду в банку налил из аквариума, ничего не добавлял. Откуда такие язвы, вздутие чешуи?! Они плавали в общем аквариуме и у остальных рыб НИЧЕГО не было. Отсюда делаем вывод - это не зараза. Никогда бы не подумал, что отгрызанные плавники могут вызвать такие последствия!
ВОПРОС: как лечить рыбу в таком случае? Ясно, что от синьки толку нет, а может только вред. Марганцовка? Соленоватая вода? Надеюсь с Вашими советами в будущем в аналогичной ситуации спасти рыбех...

Изменено 10.11.09 автор Datacheka
2009-11-1010/11/2009 08:52:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь