Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
Рыбы вялые, едят плохо, малинезки сдохли, листья растений становятся прозрачными и "рассасываются" |
Рыбы вялые, едят плохо, малинезки сдохли, листья растений становятся прозрачными и "рассасываются", на поверхности воды пена(не много). Аквариум 200 литров, фильтр; 3 меченосца, 4 тритона, гурамик, пара сомиков и 3 прилипалки. t 25 гр., месяц лечу от ихтика малах.зеленым и раз в неделю подмена до 50%, недавно установил новую воздуходуйку, кормлю живой малинкой. |
|
#614259 |
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
Игорь НиколаевичЯ так понимаю, что моли у вас умерли из-за болезни. Если это на самом деле ихтиофтириоз, то попробуйте добавить в аквариум трихопол (препрат для лечения паразитарных заболеваний человека) из расчета 7 мл на 1 литр акв. воды. Сделать это нужно так: отмеренную дозу препарата растереть и растворить в небольшом количестве воды, затем влить в аквариум. Через день подменять 30% акв. воды и снова внести трихопол. Сделать это нужно 3 раза. По крайней мере мне такой способ в свое время помог. Не потеряла ни одну рыбу. На биосистему этот антибиотик не влияет. Малахитовый можете добавлять тоже. Температуру воды увеличте до 27 градусов, если конечно у рыб нет одышки. Мотыль лучше ежедневно не использовать. Очень калорийная пища. Чередуйте его с другими кормами. Да, на время лечения организуйте хорошую аэрацию и не отключайте фильтр. Все, что знала, написала. Желаю удачи. |
|
#614572 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#614573 |
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
#614595 |
Новичок
![]()
7
![]() 17 года |
|
#614662 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вообще все признаки вроде как указывают на плохую экологическую ситуацию в акве. Я мало чего знаю о тритонах, но думаю, что они не являются хорошими соседями к рыбам. Ихтиком месяц обычно не болеют - эта зараза убивает довольно быстро. Заразу с воздуходуйкой тоже вряд ли бы Вы принесли, если только Вы не купили БУшную. Попробуйте протестируйте воду |
|
#614669 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
скорее всего отходы жизнедеятельности тритонов портят воду, отсюда болезни и мор рыб. как вам уже сказал Shang в них все дело. попробуйте их отсадить и начните подменивать водичку. |
|
#614762 |