go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Tambov
14 года

рыбы заболели

Здравствуйте!У меня аквариум 100л, свет дневной встроенный продавался вместе с аквар.горит не более 8 часов в сутки.фильтр внешний свое дело делает не жалуюсь.химич.состав воды не знаю нужны тесты но по всему нормальная прозрачная чистая. сифоню. подмениваю ведро в неделю (воду обеззараживаю).воздух подается весь день ночь отдых.рыбы живут в этом аквариуме уже пол года сом крабчатый выходит восновном по ночам и две оранды.вот они то и захворали.состояние по поведению не изменилось двигаются и едят как всегда нормально раз в день только сухой разнообразный корм восновном специально для них произведенный.живой не давал никогда.симптомы болезни таковы сначало на боках у черной оранды появились беловатый налет затем начала отваливатся чешуя. когда чешуйки отваливались с боков бвли видны красноватые точки как бы ранки.плавники хвостовые в норме передние немного обтрепались у черной. у белой сильно бока облезли почти до мягких тканей.Морда жабры и хвосты впорядке вроде нет гниения и сыпи. только бока облезли.продолжается все это третью неделю. Добовлял по инструкции сера бактопур не помогло.посоветуйте что с моими рыбками. Спасибо!

для форума
для форума
2011-11-1414/11/2011 15:26:42
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4074 329
Москва
6 года

похоже вроде на краснуху карповых, но не факт. воды подменивайте больше 30-40% в неделю и аэрацию нельзя отключать особенно на ночь. еще желательно для золотых подсаливать воду в общем аквариуме 1столовая ложка на 50литров.попробуйте сделать ванночки солевые 1чайная ложка на литр минут по 15-20и метиленового синего добавить в ванночку, купать 2 раза в день 3-4дня.

2011-11-1414/11/2011 20:00:07
Новичок

2
Russian Federation Inzhavino
14 года

спасибо попробую синьку с солью хотя я слышал что краснуха почти не лечится

2011-11-1414/11/2011 20:21:18

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь