Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
Рыжие пятна на стенках кавариума |
Дня два назад в аквариуме появились рыжие пятна, на керамическом замке, искуственных растениях и стенке аквариума. За день до этого добавила кипяченой воды из эл. чайника, не отстаивая литра 1,5. Аквариум запущен 3 месяца назад, 45 литров, растения искуственные, керамический замок, 1 телеском, 1 красная шапочка,2 сомика, 1 гурами, 1 петушок, 4 больших улитки, недавно cдох анциструс. Может это как-то связано? Подскажите как можно избавиться от этих пятен, информации об этом очень мало. И, что это за пятна? |
|
#573763 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ekaterinaa Фотку в студию. |
|
#573775 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ekaterinaa |
|
#573789 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
paln1 Не достаточное освещение, с вмысле мощности ламп, или в смысле светового дня? Потому, что световой день у меня 12 часов. |
|
#573808 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ekaterinaa Длина светового дня при искусственных растениях значения не имеет. Конкурентов в лице растений нет. Наоборот, я бы убавил световой день до 8-10 часов. Ну и подмены, для снижения нитратов. А так судя по-всему - бурая водоросль, есть практически в любом аквасе, ничего страшного. Удаляется со стекол скребком, с искусственных растений - мочалкой. У меня полностью спилена вечно голодным птером. В принципе можно завести водорослееда, бурые водоросли много кто ест, это не черная борода. |
|
#573822 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
сообщение Mexican Что это за рыба, поясните? |
|
#573825 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Многие рыбы-"присоски" поедают водоросли с поверхностей. У меня в цихлиднике этим занимается парчевый птеригоплихт. В тропической банке я держал гиринохейлуса, но они с возрастом становятся черезчур агрессивными. Сейчас живет стайка отоцинклюсов. Можно пойти в раздел "Сомы" и посмотреть, кто-какую рыбу посоветует. Многие любят САЕ (SAE = siamese algae eater, сиамский водорослеед), но я их никогда не держал. |
|
#573841 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Mexican куда еще рыбу советуете? там и так в 45-ти литрах достаточный (даже излишний своми размерами) набор рыб плавает и анциструс подох. |
|
#573865 |