Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 13 года |
Рыжий налёт(ШОК) |
Люди помогите пожалуйста, что-то твориться непонятное, в аквариуме рыжий налёт типо ржавчины на камнях и растениях (ростения искуственные), сама вода на вид чистая, рыб не перекармливаем, аквариум 200 литров, как только началась эта беда решили, что полной заменной воды с перемыванием содержимого аквариума всё пройдёт, но не тут то было, продержалось всё недели 2 а потом всё началось по новой, кто что думает, жду советов.... Спасибо! |
|
#596394 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не, это не шок, это света у вас маловато. Почитайте здесь: http://www.vitawater... |
|
#596395 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 13 года |
|
сообщение schz Да очень похоже, спасибо большое, а вы не подскажите на 200 литров какая сумарная ватность света нужна? |
|
#596402 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Это смотря что вы хотите выращивать. Есть ряд неприхотливых растений, которым достаточно 0,5Вт на литр, а есть привереды, которым подавай 1 Вт/л и подачу СО2. Загляните в любой справочник аквариумных растений... |
|
#596405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
schz
Какой свет, какой CO2?! Сначала надо хотя бы убедить в пользе "непластиковых" растений. ![]() ole-stan Две недели - не срок. Перемывать вообще бесполезно! Фильтрация у Вас какая? |
|
#596433 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 13 года |
|
сообщение schz Да я не буду ни чего выращивать кроме рыб, мне главное чтоб рыжого налёта небыло. |
|
#596437 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
![]() 13 года |
|
сообщение migl Фильтрация, у меня аква джебо и внём в комплекте идёт фильтрация. |
|
#596438 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
122
Калуга 10 года |
|
ржавый налет это бурые водоросли... |
|
#596531 |
Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
рыжий налет |
Добрый день. Нужна помощь. Аквариум 240 л ,6 см грунт белый мрамор , световой день 10ч , живность цихлиды. Проблема в том, что три недели назад на грунте появился рыжий налет, устроили ген уборку аква, грунт промыли и прокипятили. Налет не исчез , а позеленел. Прошла неделя грунт опять рыжий. Подскажите, что делать? |
|
#1245928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ириночка, так выше по теме уже ж все обсудили до нас... Что именно вызывает вопросы? |
|
#1245936 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ириночка Ну выше же написано уже все - поднимитесь по теме вверх, не сложно же... Lirriella Вот одновременно написали, видимо прежние посты давностью 2 года смутили девушку, но поверьие - проблема не решается другим путем... Изменено 21.10.10 автор Ирик |
|
#1245938 |
Новичок
![]()
2
![]() 15 года |
|
Все советы выше прочитала, проблема в том , что у нас живые растения и свет мощность увеличили. не помогает |
|
#1245957 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня ациструсы все прекрастно вычищают, стоит 4 малявочника в 2х из них есть по сому, стекла идеально чистые, в тех где сомов нет налет счищаю каждые выходные. |
|
#1245985 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Диатомовые - вообще не проблема. Первое, даже и без увеличения света они сами со-временем уйдут (главное не перекармливать рыб и не перенаселять банку + подмены). Второе (даже если их у вас есть, но вы не хотите их видеть) заведите одного анцитруса/плекостомуса или т.п. и за два дня все будет чисто. Только небольшого берите - они активнее и лучше в разные места пролезут. |
|
#1246287 |