Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
с барбусами без бороды- это возможно? |
Насколько я понял по своему личному опыту и по хождению по нету борода любит муть и и грязь в воде поднимающуюся с грунта. При кормежке барбусов в толще воды или на поверхности- они сволочи все равно потом тыкаются носом повсюду в грунт и поднимают такую муть! Вот и думаю, что может мне не получиться избавиться от бороды при барбусах? |
|
#193093 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
У меня такое. 200 литров, Eheim 2017, борода редко-редко в зачаточном состоянии на старых листьях крипт. |
|
#193099 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
есть |
|
#193100 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я тоже недавно начал думать или от барбусов избавляться или грунт менять, или SAE купить (но негде ![]() Но, кстати, у меня тоже грунт 4-10мм. Незнаю, может 4мм камушек больше гораздо. Борода не так уж процветает, так на некоторых листьях можно увидеть, на камушках. Быстрорастючка есть но растет пока не быстро. От клоуна и то вреда меньше- он хоть возьмет камушек и переложит в сторону - от этого не поднимается грязь. |
|
#193118 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Не понимаю тогда, как может барбус рыться пусть даже в 4мм грунте. |
|
#193123 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да, камушки гладкие. Грунт Хагеновский (у Хагена идет как средний (если не считать песок). Я бы их тоже держал впроголодь, но тогда другим ничего не достанется, все таки сборная солянки у меня. Барбусы после кормежки все равно роются, так сказать на всякий случай, даже если в грунт попали всего 3 гранулы. Они и таблетки для сомов (Тетра) хватают и носятся с торчащей таблеткой пока она не рассосется (правда когда я ее пополам ломаю), а если целая, то немножко полежит, поуменьшится тут ее и барбус какой-нибудь подхватит и распыляет по всему аквариуму. |
|
#193194 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
корм для сомов при наличии барбусом имхо лучше выключив свет бросать |
|
#193227 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вообще-то так и делаю, иногда только бросаю. |
|
#193369 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Странно всё это, у меня даже попугаи здоровенные никакой мути с грунта не поднимают. |
|
#193379 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Барбусы мелкие, они вертикально тыкаются в грунт, да так роются, чтобы не досталось своим товарищам. За счет маленьких ртов видимо между камушками и тыкаются. |
|
#193979 |