Малёк
![]() |
с чего начать определение болезни (дохнут гуппяшки) |
Стоит у нас 2 одинаковых аквариума. По 30 литров каждый. В одном всё хорошо, в другом постоянно мрут рыбы. Аквасы абсолютно идентичны, только рыба разная. |
|
#1625154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dulles судя по всему, рыбы отходят из-за перенаселения и плохого ухода - подмены 2 раза в месяц - крайне мало, об этом и говорит плавниковая гниль. Вот видите, как только население уменьшается, как вы пишите - мор прекращается. Не в вашу пользу - постоянное подселение, наверняка без карантина - новые бактерии на ослабленную рыбу... Сейчас - НИКОГО НЕ ПОДСЕЛЯТЬ, менять воду дня три по 1/4 от объёма, и перейти на регулярные подмены 8-10л ЕЖЕНЕДЕЛЬНО с сифонкой грунта. Рыб вам на ваш объём - штук 7, не более! Пусть выживут те, кто выживут. |
|
#1625234 |
|
Малёк
![]() |
|
Птеригоплихт в 30 литровом аквариуме? У меня в 350 литровом он еле разворачивается. Надо руки отрывать тем кто продает мальков и говорит что они будут жить в таких банках. |
|
#1625302 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Ramrez Ну неужели вы думаете, что мы садисты? Мы держим именно мелких мальков птеригоплихтов. По штуке на аквас, а иначе весь аквас грязный. Как только он чуть подрастает, мы его или продаём за бесценок, или отдаём знакомым, а сами идём и опять покупаем мелкого птеригоплихта. Изменено 14.5.12 автор Dulles |
|
#1625311 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Lanyta Я бы с вами полностью согласился, если б не некоторые НО. 1. Ну да, может, небольшое перенаселение когда-то и было, но в среднем из-за мора, это и есть 7 рыб на аквас. 2. Как только население уменьшается до 1-2 рыб-мальков, то мор притормаживается совсем немного, но как только эти 1-2 малька чуть подрастают, то они помирают и остаются плавать только мальки. Ну не норма же 1-2 малька для 30 литров?! 3. Плавниковая гниль - да, вроде я раньше определял именно её, была. Но сейчас ничего похожего вроде нет. 4. Ну да, без карантина. Подселение не постоянное. Это я не совсем верно написал. Когда раньше помирали, то естественно, никого не подселяли. Спустя несколько месяцев вот недавно опять решили заселить и разово накупили. Но рыбы помирали в очень длительный промежуток времени, когда никого не подселяли! Мальки вырастали, плодились и мёрли. И мальчики, и девки. 5. Про какую сифонку грунта вы говорите? Там креветосы?! Мелкие, только рожденные. Проще уж тогда заново запустить, если решимся на креветосов забить! 6. И самое главное - второй аквас, абсолютно идентичный. В нём никто не мрёт. Вообще. Туда-то как раз постоянно новую рыбу подсаживаем. Старую то теще отдали, то от Лабео избавились, то скалярии выросли - отдали, а новых мелких купили. И никаких проблем. В нём и данио, и гурами, и скалярии, и неоны, и сом, и барбусы, и радостомусы (или путаю, с полосатыми хвостами, прозрачные такие), и лабео биколор. Это я имею ввиду не одновременно, а в разное время жили. И червяки, не помню, как звать. И, кстати, все мирно жили. Только один Лабео всех гонял. А так, никаких проблем не было. Условия точь-в-точь. Креветок только нет, понятное дело. |
|
#1625321 |
Малёк
![]() |
|
Вот фото аквариума. Фото получилось так удачно, что на нем видно как раз всё население акваса. Одна гуппяшка слева, другая справа наверху и внизу сомик под листиком. Ну и ещё мальки с креветками где-то плавают, их не видать. ![]() |
|
#1625327 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А грунт и декорации в этих двух аквариумах тоже одинаковые? Попробуйте для начала вытащить оттуда все декорации. И ракушки с какой целью? Вода очень мягкая? |
|
#1625440 |
Малёк
![]() |
|
сообщение Kromsator Да, грунт точно такой же. Декорации похожи. Только не черепаха, а замок, но купленный там же и точно такой же. А вот такой сундук только в этом аквасе. Хорошо, попробуем вынуть декорации. Ракушки... Эээ... ну... с моря привезли... для красоты... ![]() |
|
#1625443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если это не отравление декорациями, то может какая-то инфекция гулять - ведь некоторые бактерии месяцами живут в акве даже без рыбок, а вы их еще и поощряете ослабленными гуппи. |
|
#1625793 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Dulles А зачем все время менять рыбу? Не проще завести сомика чистильщика, который соответсвует Вашему объему? Ну хотя бы анцика, и внешне сходство с птериком есть, и не растет до размеров последнего? |
|
#1625803 |
Малёк
![]() |
|
Если это не отравление декорациями, то может какая-то инфекция гулять - ведь некоторые бактерии месяцами живут в акве даже без рыбок, а вы их еще и поощряете ослабленными гуппи. Да вот у нас тоже возникла мысль, что это какая-то инфекция. Только не знаем, как определить какая именно и как с ней бороться. Как вообще с инфекциями борются?
Ну, сомик точно не заражался, т.к. отдавали знакомым и вроде никто не жаловался. Жесткость померить как раз планируем, как только до магазина доберусь. Жесткость - это тест ph?
Да мы в промежутке между вымиранием как раз очень долго никого не селили, несколько месяцев. Про яванский мох, честно говоря, не знали. Знали, что какой-то мох нужен, но какой именно не знали. Спасибо, попробуем, конечно, грунт почистить, если есть шанс, что поможет.
Барбусы с гуппями?? Или в смысле вообще других? У нас два акваса 30 литров. В одном как раз все подряд, в том числе и барбусы, а в другом гуппи и креветосы. Два одинаковых акваса - это как-то не интересно. ![]() |
|
#1627426 |
Малёк
![]() |
|
Uma88 Елы-палы! А вот за это преогромное спасибо! Да затем и меняли рыбу, что просто не в курсе были про анцика! В магазине птерика как чистильщика посоветовали, так и стали покупать. Ну не сказали, что анцик не растет до размеров птерика! Видеть-то его видели, но и в мыслях не было его купить. Значит, теперь, как птерик подрастет, отдадим его и купим анцика однозначно. |
|
#1627427 |
|
Малёк
![]() |
|
А какая, кстати, должна быть жесткость в аквасе в норме? |
|
#1627430 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В смысле - совсем других рыбок. У живородок много разных болезней, есть смысл попробовать селить других рыбок. |
|
#1628221 |
Малёк
![]() |
|
сообщение paramoribo Это не интересно. ![]() ![]() сообщение paramoribo Я как раз для гуппяшек имел ввиду.. спасибо, буду замерять. сообщение paramoribo Надо на этого отоцинклюса вживую глянуть - может понравится. ![]() А породистые гуппи - это какие? Я и не знал, что они бывают беспородистые.. |
|
#1628740 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну выбор-то рыбок гигантский. Я как зайду в Аква-Лого - глаза разбегаются. Правда, не все рыбсы там здоровы. |
|
#1630613 |
Малёк
![]() |
|
сообщение paramoribo Надо заглянуть, вроде недалеко, а ни разу не был. Мы либо в мелких малоизвестных магазинах покупаем, либо в Папе Карло, либо гуппяшек красивых в Бетховене. сообщение paramoribo Так эндлера у нас и прожили значительно дольше всех остальных! Померли самыми последними, когда уже несколько поколений остальных гуппи повымирало. сообщение paramoribo Да, геморройно, зато красивые они, эти хвостатые гуппяшки - особенно всякие там нестандартные разновидности.. сообщение paramoribo Ну.. жене моей, кстати, наверное понравился бы. А меня как-то бОльшая часть видов рыб не заинтересовывает. ![]() |
|
#1630691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я живу у черта на куличках, а все равно иногда в Аква-Лого езжу, чтобы на какие-то новинки посмотреть (до Птичьего рынка мне далеко, там-то выбор еще больше). |
|
#1631269 |
|