Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
с рыбкой беда! помогите! |
объем аквариума 10 литров. каждые 4 дня подмена воды, в аквасе живут 1 гурами и петушок. кормлю раз в день мороженным мотылем, максимум 4 червячка. пробовала кормить рыбкой, петушок ел, а гурами отказался. после кормления рыбным фаршем петушка заметила, что он кушать просит, и следовательно кушает, но не испражняется. что с ним и как мне быть? волнуюсь за него. Благодарю за советы. |
|
#1613448 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1613752 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ParalavidaА брюшко у петушка раздутое? А то может он за кустиками... Ну и попробуйте несколько дней не кормить вообще. Из слабительных для рыб я знаю только одно - фарш на агар-агаре моего приготовления ![]() Рыбкой какой кстати кормите? Речной сильно не рекомендуют, да и от морской, как говорят, ихтиофоноз можно подхватить легко. |
|
#1613964 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
|
Лолитапростите за долгое молчание. каждые 4 дня производится подмена воды. аквариум был запущен в ноябре прошлого года. фарш был из сазана, им уже не кормлю. у петушка животик не был вздут. вроде ему уже стало по-легче. он испражнился, единственное, что меня смутило- это то, что фекалии были нитеобразными, но вышли из него клубочком. хотелось бы задать несколько вопросов: 1)может у него с пищеварением что-то не в порядке? 2) какой растительной пищей можно кормить гурами? и 3) у гурами между глазками (в области , где находится лоб) появились красные пятнышки, как будто капилярчики или уж не знаю что полопалось. из-за чего так может быть? возможно это его петушок так периодически бьет? Благодарю за помощь |
|
#1617877 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
|
Kromsatorспасибо за ответ. кормлю снова только мотылем. лопают, им очень нравится. ) |
|
#1617879 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 10 года |
|
и хотелось бы добавить информации касательно гурами. пару недель назад было такое же красное пятнышко. я рассадила рыбок в разные емкости. это пятнышко стало заживать, на его месте появился небольшой белый бугорок, но затем пропал, и чешуйка стала прежнего здорового цвета. дня 4 назад я уехала из дома, а молодой человек забыл покормить рыбок. не ели они 2 дня. я приехала и увидела, что у гурами снова появилось снова красное пятнышко. вот (((( что это такое? болезнь или побои от петушка? |
|
#1617885 |
|