Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
садовые удобрения в аквариум. ваш совет |
Специалисты, подскажите: |
|
#606014 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#606035 |
|
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Elohim_Meth вроде как по расчету по железу и приведению к 0,7 г/л железа получается: Fe 0.70 Cu 0.05 B 0.09 Mn 0.25 Mo 0.01 Zn 0.05 т.е. меди 0,05 против 0,06 у TMG. или я не правильно считал? |
|
#606040 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
xytop, а зачем? Что вы хотите в итоге наблюдать после применения таких препаратов? |
|
#606061 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
xytop Да вроде правильно. Вот только не нужно магний и калий туда мешать, во избежании не нужных реакций. Были бы в Москве, я бы CSM+B отсыпал... |
|
#606089 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение kazak хочу наблюдать здоровые и красивые растения. этого мало? тогда хочу еще и сэкономить. литр этой садовой смеси стоит три евро. для приготовления из него литра аквариумных удобрений нужно всего 46,7 мл. а 200 мл TMG в магазинах стоит 13 евро. видите разницу? нет мне не жалко на свое хобби 13 евро. но ведь интересно и самому попробовать смешивать удобрения. тем более - это не очень сложно. |
|
#606240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
xytop Что-то подобное по составу из садового магазина я пробовал, и добавлял именно калий и магний, и именно в начальной стадии формирования банки. Надо же пройти все стадии, всё попробовать, тем более руки тогда чесались ![]() Меня не впечатлило, оставил это дело быстро. Особенно в сравнии с балонным СО2. Подробности не помню, помню четко: начал добавлять только справившись с детскими болячками типа водорослей и ихтика в уверенности, что смогу опять вернуться к исходному состоянию. Пробуйте - денежные траты небольшие, Ваш личный опыт не заменить ничем. Хорошо бы записывали: сколько и что как среагировало на добавки - больше пользы будет ![]() При наличии водорослей - не советую. |
|
#606275 |
Малёк
![]() ![]()
44
![]() 15 года |
|
сообщение Tetera банка у меня старая. давно запущенная и запущеная - с рождением ребенка где-то год ей практически не занимался. только время от времени воду подменивал да рыб кормил. как-то в процессе сломался часть света и я перестал дуть со2. когда время на хобби появилось поменял свет - после хорошего добавления света (было две лампы лайф-гло2 т8 15 ват - поставил два новых навесных светильника получилось как в подписи) полезли водоросли - оленьи рога. контролируя подачу со2 и подождав пока трава (старая и свеже посажанная) заколосилась - начал лить тропику+. прошел месяц и оленьи рога пожухли и практически исчезли. только мой придирчивый взгляд способен обнаружить их присутсвие. вид у них аховый. но тропика+ кончилась. да и по тестам фосфора в аквариуме почти по нулям. вот замешал сам NPK, а железо с микроэлементами лью JBL Ferropol. кончится Ferropol хочу перейти на самодельный. если не выйдет опять вернусь к тропике+. |
|
#606352 |
Свой на Aqa.ru
|
xytop Ну тогда зря сомневаетесь - пользуйте. Заодно нам при случае свои наблюдения-сравнения садового и аквариумного удобрямса выложите ![]() |
|
#606377 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#606472 |