Посетитель
![]() ![]() |
Садовые удобрения vs химреактивы ЧДА |
Задался вопросом есть ли существенная разница для аквариума-травника в чистоте исходников для макро? |
|
#1431367 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
tiger33 Грязным идет только сульфат калия. Если фильтровать (или отстаивать и вымораживать) - то можно использовать и его. Остальные растворяются без осадка и неприятного запаха. ИМХО все можно использовать без проблем. |
|
#1431431 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Inqy33 Спасибо за ответ. Ну с сульфатом калия разберемся, тем более калий будет присутсвовать в обоих моносоставах (буду мешать N и P отдельно), хоть и в небольшом количестве. |
|
#1432320 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
tiger33 Тоже занялся вопросом дешевых удо. Не подскажете рецепта на NPK? А почему бы сразу сюда не замутить сульфат магния? Его соотношение вроде от калия регулируется. И как быть с осадком? Т.е. техпроцесс описать. |
|
#1437982 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
fc rassasa Тыц Магний связан с кальцием. Не Калием! Магния должно быть в 3-4 раза меньше кальция. Можно еще меньше. Вам его точно не надо мешать в NPK. Кстати по этому рецепту, калий отдельно, я бы не вносил. Его и так достаточно. Еще я бы увеличил долю нитрата в этом рецепте 2 раза. Это моя точка зрения. Как видите, у людей замечательно росло и на этом. Осадка от садовых монофосфата и нитрата нет. |
|
#1438536 |