Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Самец неоновой радужницы при смерти |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#1285617 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
пришла с работы, как назло, сегодня сильно задержалась... Картина такая: радужница бодро плавает в ста литрах - один, немного грустный, но вполне здоровый. А вот в общем помер один суматранус, зеленый, самый мелкий из всех. |
|
#1286131 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СветаFox По ходу притравили вы рыбу. Странно только, что при такой небольшой концентрации, рыба так среагировала. Только что мне не понятно, а зачем вы льете Флора Карбон и кидаете таблетки СО2 старт? это же масло маслянное получается.. Флора карбон - это жидкий аналог СО2. Если там еще и железо намешано - хорошо. Вам же необходимо комплексное удобрение с железом и микроэлементами. Попробуйте больше не лить это удобрение, если ситуация стабилизируется, значит оно и было виной.... Изменено 30.11.10 автор Morgeyna |
|
#1286211 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я держал рыбу еще с советского времени. и химии тогда аквариумной не было и ламп "хитрых" аквариумных , словом все проще было и рыба превосходно жила и размножалась!попроще надо -и все хорошо будет |
|
#1286223 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Morgeyna Что касается совмещения флоры карбо и со2, все очень просто - с одним удо на листьях появляется кальциевый налет и рн выше 8, а с со2 рн снижается до 7,5 и налет пропал. Но со2 из сеоровских таблеток - это мало для моего объема. Поэтому совмещаю пока. Кстати, в флоре карбо содержится углегод, а не углекислый газ. Сам по себе углерод безвреден. Так что, тут надо на другие компоненты удо смотреть, думаю. Единственная мысль, почему могли рыбы травануться: глотнули удо, когда я их наливала, т.к. На открывание крышки реакция одна - СЕЙЧАС ЖРАТЬ ДАДУТ! Доза в 5мл, которую я налила - рекомендованная для еженедельного внесения на 100 литров. Не думаю, что тут мог быть передоз. В общем, сегодня утром все нормально, тихо и спокойно. Вечером верну радужницу в стаю. |
|
#1286475 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СветаFox Другого варианта и я не увижу. По идее, не должно быть такой реакции, а ведь проявилась... На будущее, разводите УДО в воде и только потом вливайте.. |
|
#1286547 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
За два дня ушли три радужницы... |
Думаю, что это продолжение, поэтому новую тему не открываю. |
|
#1296413 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
За два дня ушли три радужницы... |