Посетитель
![]() ![]() |
Самец йохана видимо отравился, есть ли надежда |
- 200 л |
|
#819959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько каких именно рыбок на 200 литров? |
|
#820025 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Штук восемь барбусов, пара ктенопом, мальки малави 10 шт., анциструсы 4 шт. Отсадил, метиленовый синий залил.Обнаружил, что фильтр работал не на полную мощность. Стояла флейта - убрал ее на полную мощь поставаил аэрацию. В отсаднике тоже. |
|
#820203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В вашем Профиле написано |
|
#820229 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо! Прошу прощения, профиль немного устарел, я его изменяю сейчас. Население - недели две сидят 10 мальков (до 4 см) малавийцев, пара ктенопом, 8 суматранских барбусов, 4 анциструса. Воду меняю еженедельно по 30-40 литров, кормлю - заморозка (мотыль) тетра мин, тетра цихлид, тетра фил. Аквариум запущен месяц назад. Грунт пока не сифоню. |
|
#820240 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сколько литров отсадник? |
|
#820245 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Отсадник маленький очень 5 литров, завтра хочу купить 30 л. аквариум для этих целей. Аквариум запускал с применением воды от старого аквариума - прокипятил грунт, камни, залил водой, посадил растения - постоял несколько дней с фильтром, запустил туда ктенопом, гурами, скалярий. , потом от оных освободился, запустил барбусов, потом стал потихоньку малавийцев подселять. Тесты на нитраты не могу найти в нашем городе - заказал в одном магазине, обещали в ближайшее время привезти. Заморозка покупная, длинных белых выделений не замечал, хотя супруга говорит, что неделю назад у барбусов вроде видела нечто подобное, но сейчас нет такого. |
|
#820255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Возможно аквариум НЕ запустился. |
|
#820266 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо Вам большое за советы! Скажите, пожалуйста, кормить рыбу чем-нибудь нужно или же пока нет? |
|
#820314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dmdlplus Пока рыбка слабая кормить НЕ надо! Подменивайте водичку! Почитайте Что делать, если аквариум запущен неправильно? |
|
#820363 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не кормил. Все равно он помер. Только сеячас. Можно закрывать тему. |
|
#820596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dmdlplus Сожалею. Может он потравился в 5л аммиаком/нитритамин. Уж очень маленький отсадник. ![]() |
|
#820605 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может быть. Он помер и брюшко было сильно вздутое и какое-то белое. Вы считаете все-таки нитритами отравился? Мне почему-то казалось, что у него было что-то типа запора. Я все-таки больше на корм грешу. Кстати тест на аммиак я проводил - вообще ноль показывает и в аквариуме и в отсаднике. |
|
#820607 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Может от корма - заморозки или от резины отравился. |
|
#820616 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Честно говоря я сомневаюсь, что в нашем Ульяновске есть лаборатории, которые провели бы диагностику рыбы. Я бы обязательно отвез. Тем не менее спасибо Вам большое, что не остаетесь равнодушной к жизни рыбы. |
|
#820618 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пожалуйста! |
|
#820623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сказали мне люди, что возможно водянка это. Добавлял соль Все остальные рыбы вроде ничего |
|
#830708 |