Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
Самки апистограмм-бабочек - белые наросты на голове |
- Объём аквариума - 40 литров воды Изменено 1.1.11 автор energoFX Изменено 1.1.11 автор energoFX |
|
#1312004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Гексамитоз |
|
#1312157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня была такая же история. Я не уверен, что это гекс. У меня рамирези жили стаей вместе с дискусами. Диски у меня давно и не болеют, а за водой постоянно слежу. Три пары дисков кладут икру в общей банке. А вот апистограммы падают. Симптомы как у Вас, а дальше может дырка в голове образоваться или глаз вздуться. Я эту тему поднимал, но советы не помогли. Больным рыбам делал ванночки Галухи ( метронидазол, фуразолидон, вермокс), как для дисков ( см. сайт www. discusfish.ru). Вначале помогло и рыбы выздоровели, хотя дырки и ямки после язв на голове остались. Где-то через две-три недели остатки апистограмм попадали. Надюсь Вы своих вылечите. Удачи. |
|
#1312170 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
думаю 100% гексамитоз. |
|
#1312298 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
energoFX Судя по фото одним метронидазолом не вылечить.Нужно обязательно еще и антибиотик использовать. |
|
#1312305 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
energoFX Зря рыбу унитазировали! ![]() Первые три дня вносят лекарства каждый день после частичной подмены воды (до 25% от объема аквариума). Потом – через день, подменивая около 10-15%. Апистограммы хорошо переносят Гипертермирование. Нужет отсадник с оборудованием. Остальных рыбок не подвергайте этому методу. Нужно знать обязательно хим. параметры воды. Аммиак/аммоний, нитрИты, нитрыты, РН. |
|
#1312307 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
про антибиотик понял. |
|
#1312329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение energoFX Вносят к метронидазолу или один или 2 антибиотика. НО, от них нарушится биобаланс. Тогда замочите в 50мл воды на 20мин. мотыль в ципрофлоксацине 250мг - 1/4т. + метронидазол 250мг - 1/3 т. Кормить 1 раз в день. |
|
#1312360 |
Новичок
![]()
7
![]() 14 года |
|
Процесс идёт. По рыбе - симптомов чётких больше нет, надо присмотреться, чтоб увидеть мельчайшие точки на морде - как поры. Но некоторое рыбки, нет-нет, да и чесанутся пару-тройку раз о что-нибудь. На стекле появились мелкие, до миллиметра точки - типа грибка. Это результат разбаланса по бактериям? Анцитрусы, видимо, их обходят - потому как они только продолжают расти(точки). Пока их не много, но появляются. Температура - 28С. |
|
#1321924 |
|