Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Самодельная крышка для 275л(нужен совет) (страница 2) |
Всем здравствуйте! Изменено 5.12.09 автор AlexeyMol777 |
|
#987965 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я вообще короче весь в раздумьях.Вообщем решил не делать открывашку на крышки, буду так мучиться.Как никак первый аквариум, после 15 летнего перерыва.Второй аквариум уже буду точно грамотней продумывать.Опыт уже маленько есть и в процессе будет набираться. |
|
#998190 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexeyMol777 Дорого время суток! Не могу понять в чем у Вас проблема по поводу крышки-открывашки? Решайтесь уже наконец-то и сделайте то, что Вам будет удобней. Разместите на открывающейся части лампы с отдельным включением. На этой же части установите бортики и ограничители на открывание в 120-130% относительно плоскости крышки для того, чтобы лампы не мешали и вода, образовавшаяся из пара, стекала не на тумбу, а обратно в акву. С Уважением Александр. Изменено 16.12.09 автор MrPerfect |
|
#998444 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexeyMol777 и в процессе будет набираться - Точно! А то можно всю жизнь только и думать. А в процессе эксплуатации уже станет ясно, что и куды ![]() ![]() |
|
#998628 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И так продолжаю делать крышку. Хочу поставить 2 вентелятора сразу, так как летом у меня в квартире очень жарко, куда лучше поставить и как на вдув или на ввыдув? А у кого как сделана крышка? |
|
#1101758 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexeyMol777 Тот, что у вас на картинке, пластик клеит хорошо. Проверено. Им можно. Ещё есть клей SINTEX H-44, тоже пластик клеит хорошо. Продаётся на строительных рынках и в строительных магазинах. То что по ссылке, крышка нормальная, но тройник внутри крышки- это помоему неумно(мягко говоря) |
|
#1102056 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
emelya2701 Да крышка по этой ссылки меня вообще не интересует, меня клей интересовал. |
|
#1102088 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У кого есть в крышках вентеляторы?Сколько поставить 2 или 1?Много воды испаряется при их работе? |
|
#1102140 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
И так помощи ждать не стал, так как не очень то и помогают!Тогда приступаю сам к переделке крышки и думаю всем будет интересно посмотреть.Фотки с телефона. Пластик оказался жидковатым ![]() Купил стеновую панель для приклеевания снутри для жёсткости всей крышки, да и кабеля в ней можно протянуть, чтоб не видно было. ,. Пока так.Может кто подскажет некоторые решения пока сам думаю? Например из чего сделать чтоб крышка открывалась?петли типа? Как сделать ту половину крышки которая отрезанная, жестче? ![]() |
|
#1111656 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexeyMol777 По периметру для жёсткости панель пустить это хорошо, но провода через панель пропускать не очень удобно. Особенно термостойкие, которые я пускал. Я в следующий раз лично буду приклеивать к крышке кабель канал набольшой, и в нём провода пускать. Он же и жёсткость может обеспечить. Для отрезанной части крышки, сделайте рёбра жёсткости из той же панели. 2-3 полоски шириной в 2-3 кубика приклеинные к крышке перпендикулярно обеспечат хорошую жёсткость. Нужно только кромку срезать аккуратно вдоль ребра жёсткости (при наличии небольшого опыта, это получается хорошо). Не знаю поняли Вы меня или нет, если что, дайте знать, попробую объяснить ещё как-нибудь. |
|
#1111983 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А я подумываю вообще приклееть к потолку крышки во всю, приклееть панель.И удобно будет к ней крепить лампы. |
|
#1112463 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexeyMol777Про самодельные крышки все описано в разделе "Освещение" а не изготовление аквасов((( Если немного туповат обратись к людям....Там в Разделе "Освещение" уже столько крышек сделано и переделано....что твоя просто тьфу!!!...не здесь место этой теме Модераторы АУ!!! переместите тему!!! |
|
#1112628 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Горбун А ты в.ся я смотрю, немного грубоват!А я к кому обращаюсь?А на счёт того где быть этой теме, модераторы без г... разберуться! И на счёт тупости как ты можешь рассуждать незная меня?я могу сказать тоже много!И если я что то спрашиваю, это ещё не о чём не говорит.Кстате для таких как ты ((умных)) ![]() ![]() ![]() Да и думаю второе предупреждение тебе обеспечено за оскорбление ![]() Кстати, продолжаю клееть крышку, скоро выложу новые фото. Горбуш, а Вы сами то заходили в эти темы про свет и аквариум?Тема освещение, это всё что связанно с освещением!А в теме аквариумы, не только про них пишут но и про тумбы и крышки в том числе.Или вы про тумбы предложете в теме остольное оборудование обсуждать? ![]() Изменено 18.4.10 автор AlexeyMol777 |
|
#1112656 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexeyMol777 У меня стоит 2 вентилятора с диаметром лопастей 45 мм. Включаются вместе с лампами, работают 7-8 часов в день, расположены в торце крышки - в противоположном торце крышки отверствия, поэтому воздух проходит вдоль всей крышки, стоят на выдув. Проблем не было, но надежнее для вентиляторов ставить на вдув, чтобы не подвергать вентиляторы воздействию теплого влажного воздуха. Понижают на 2 градуса, испарения около 5 -7 литров в неделю. |
|
#1112796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexeyMol777 Вы не обижайтесь. Горбун может и правда несколько резковато вам написал, но это вызвано вашим нежеланием уделить немного времени для прочтения форума. Все вопросы, которые у вас возникли и еще могут возникнуть при изготовлении, или при переделке вашей крышки, уже освещены многократно в темах по освещению и в самоделках. Надо только почитать. А вот отчет о том, как вы переделали свою крышку наверняка кому то будет интересен и полезен. Удачи. |
|
#1112880 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
kavaev Как Вы можете думать, про моё нежелание?Что я вот взял зашёл на форум и сразу создал эту тему?Я вообще то не только на этом форуме всё перечитал!Я уже много чего везде перечитал.А тема конкретно про мою крышку и если Вы видите, я всё равно её делаю сам, читая про крышки не только на этом форуме, и попутно задаю вопросы, может кто ещё чего нового или дельного подскажет! А если именно Вы знаете в какой теме есть как и из чего лучше сделать петли на открывашку именно на мою крышку(фото прилагается), то покажите мне её... ![]() |
|
#1112973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexeyMol777Я там постоянно бываю и пишу там...дело в том что про все переделки крышек и их изготовление...описывается именно там...и ни разу в разделе "Аквариумы"....а я сдесь слава Богу давно)))...Просто возьмите и наберите в поиске "Переделка крышки"...или "Переделка освещения"...вы увидите что не одной темы такой в разделе "Аквариумы" нет все они в разделе "Освещение"...так что не надо говорить того чего не знаете... |
|
#1113452 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в качестве петли для крышки могу предложить след. после чего взять маленькие шурупы, просверлить в стенках крышки отверстия под диаметр шурупа(в приклееных "кубиках" сверлить не надо он мегкий, шуруп входит хорошо), можно чуть чуть поменьше и дальше вставить крышечку и вкрутить шурупы на место. |
|
#1113628 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Degett Есть два вопроса.На сколько сгибаний хватит такого пластика? А вот на счёт шурупов как раз их я и нехотел бы чтоб их было видно сверху крышки.Также можно тогда прикрутить обычные маленькие петли. |
|
#1114520 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Итак продолжаем! Для усиления жёсткости крышки и для того чтоб закрепить отражатели, взял ещё панель и отрезал по размеру.Зарание проделал намечанные отверствия и вкрутил болты, залил клеем.Всё это дело приклеел к верху крышки.,,,,,. Далее купил 5 петель и прикрутил их к одной стороне крышки.Так как шляпки выступали, решил их вкрутить так чтоб когда наклею клеёнку, небыло их видно.Взял сверло побольше и под шляпку рассверлил. ,,,,. В открывающейся части делаем отверствия под болты и вырезаем под петли.,. Дальше берём пластиковый уголок, он же будет и для жёсткости и прикручиваем открывающуюся часть. ,,. Ну вот что получилось.,. Продолжение следует... ![]() |
|
#1124547 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1124563 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AlexeyMol777ИМХО можно вклеить ребром прям посредине кусок пластика, (в смысле вдоль, а не поперёк)шириной сантиметра 3-4.он по идее будет удерживать.Потому как если повесить лампы нагрузка увеличится.А куда кулер ставить будете? |
|
#1124721 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Нет пластик не вариант.Лучше тогда алюминивый уголок прикручу.Когда лампы поставлю там видно будет.Планирую 2 кулера по 50мм, больше невлезут.Между лампами. |
|
#1124741 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Маленькая ложка дёгтя - петли скорее всего будут ржаветь. Где-то тут в этой же теме это уже обсуждалось. |
|
#1127197 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да на счёт петлей я понимаю.Еслиб были пластмассовые петли я бы их поставил.А так будет видно в процессе эксплуатации, думаю что-нибудь придумаем, чтоб не ржавели. |
|
#1127302 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Идём дальше. Так же потом поставлю вентилятор сбоку короба 40*40,для охлаждения эпра. Прикупил вот такие влагостойкие патроны ,,. От кабель канала внутри крышки под провода решил отказаться.Всё провёл вдоль стенки с углублением в панели и последующим приклеевании уголка, чтоб скрыть провода. ,,,,, ,,. Для вентиляции хотел поставить 2 вентилятора 50*50 (больше невходят).Но места неоказалось и под два.Так что пока решил поставить один на вдув, а противоположно просто вырезал отверствие такое же для отвода воздуха.Потом в процессе будет видно, чего ещё не хватает. ,. Вентиляционные отверстия закрыл вот такими решётками ,,. Поставил вентилятор ,. Ну вот пока так... Изменено 11.5.10 автор AlexeyMol777 |
|
#1131575 |