Новичок
![]()
9
15 года |
Самодельные удобрения - вопрос |
Всем добрый день! |
|
#589661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не нормально, железо какое замешали? |
|
#589692 |
|
Новичок
![]()
9
15 года |
|
cdda глюконат железа не достал - был железный купорос соотв взял 9,2 грамма Трилона Б, и 7 грамм железного купороса (FeSO4). железный купорос был зеленоватого цвета, окрасил раствор в светло желтый с салатовым цвет а вот после добавления 100г калия - окрас поменялся на темно-серый, осадок образуется такой-же... |
|
#589721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А в чем растворяли? |
|
#589849 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А сколько молибдена в исходной воде? |
|
#589994 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Думается мне, что осаждается не калий, а его примиси, поскольку вы его покупали в хоз. магазине. |
|
#590083 |
|
Новичок
![]()
9
15 года |
|
Daxel растворял в 1л дистиллированной воды |
|
#590156 |
Новичок
![]()
9
15 года |
|
Cerge теста на молибден у меня к сожалению нет |
|
#590157 |
Новичок
![]()
9
15 года |
|
Buldozer Думается мне, что осаждается не калий, а его примиси, поскольку вы его покупали в хоз. магазине. вот и я про это думаю, в литре раствора получается примерно четверть темного осадка, сам расвор у меня получился темно желтого цвета, это нормально ? при взбалтывании цвет меняется на грязно-серый. Как вы думаете, лучше не поскупиться и купить нормальный химически чистый калий в Лабтехе за 136руб/кг и не мучаться ? Какого цвета получается смесь у вас ? |
|
#590161 |
|
Завсегдатай
|
Сомневаюсь, что кто либо из форумчан пользуется этим рецептом. Лучше задайте этот вопрос на форуме того сайта, где находится статья. |
|
#590284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
http://www.aquaplant...
|
|
#590298 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я про это и говорил трилона надо брать грамм 20, если использовать сульфат железа. |
|
#590364 |
|
Завсегдатай
|
в первый раз, данный рецепт, замешал с железным купоросом(FeSO4-7гр., Трилон Б-14гр.), без калия, был осадок желтоватый, хлопьевидный(грешил на "старое"железо), во второй раз замешал с "тотемой", так же без калия, осадка нет. |
|
#590915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Давайте все-таки определимся, сколько трилона надо |
|
#607154 |
Завсегдатай
|
4exo8 Берите 14 г трилона, не ошибетесь. |