Посетитель
![]() ![]() |
Самоедльное удобрение из голубой глины |
Добрый день! хочу сделать самодельное удобрение с голубой глины с бодягой. |
|
#1259999 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
rogalevя делал просто из глины без всякой бодяги и все гуд! |
|
#1260058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
rogalev Жаль, что Вы в Самаре. У меня много шариков осталось. Больше использовать не буду, потому что если хочется чего-то пересадить, шарики оказываются близко к поверхности, а дальше не успеваешь сифон поднести к месту "раскопок" как коридорасы бросаются исследовать что-то новое, и вода становится молочно белой (глина белая). |
|
#1260170 Нравится taisauti
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
нет ненавредите |
|
#1278453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение rogalev тоже глину вносил, хуже не стало. только если глина слишком близко к поверхности грунта или есть рыбы-"копатели", глиняная взвесь осаждается на листьях растений, мешая обмену веществ, могу дать ссылку, но пара "чистильщиков" это легко исправит. Есть мнение, но я не пробовал, - вносить глину в уже работающий аквариум в капроновом чулке, якобы, удаётся избежать мути. |
|
#1297124 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
если честно признаться не было другой в нашей аптеке, rogalev Думается мне - голубая глина - лучший выбор из всех кемберлитовых. С бодягой бодячиться я бы не стал - что это такое и как ведет себя в воде, в грунте? Применяли на даче при выращивании картошки или огурцов? Не расскажете? Я совсем не знаю. ![]() И еще: в каком виде будете совать глину? Обожжете, заморозите, шприцем? |
|
#1297144 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
бодяга нафиг не нужна. катается шарик нужных размеров из глины, высушивается. потом быстро пинцетом подсовывается под корни кустика. там она рано или поздно превращается в пыль, которая корнями и будет усваиваться. соотв. мешать туда что то смысла никакого - пролонгированного действия не будет. |
|
#1297674 |
Новичок
![]()
3
Ульяновск 11 года |
|
Papic |
|
#1324290 |