Посетитель
![]() ![]() |
Сапролегния у сомика и непонятное пятно на рыльце :-(((((( |
Прошу прощения, что не заполняю форму. Но в данном случае мне не кажется это нужным. Рыб сидит в 20-литровом отсаднике. Обработала местно марганцовкой, показалось мне мало- даже йодом прижгла. Посадила в отсадник, добавила фунгистоп. Через пару дней, не видя изменений (грибка не вижу, но и кожа не нарастает), обработала снова. Потом смотрю - мордочка или рыльце (что там у нее) посветлело пятном :-(( Никакого налета я не вижу. Но пятно мне не нравится. Сегодня опять обработала плавничек. Рыльце рассматривала внимательно - не понимаю что это у нее. В отсаднике сидит тихо, даю корм - копошится. Все вроде обычно. Воздух ей вроде и не нужен, компрессор работает больше для движения воды. Вода из банки. Кто-то может подсказать что делать с плавничком? И что же это за пятно на мордочке? |
|
#668129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Просто обеспечьте рыбу чистой водой и оставьте её в покое на недельку. Скорее всего всё зарастёт самостоятельно. |
|
#668148 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Похоже, рыло просто ободрано... У сомов толстая шкура, бывают всякие эпителиальные разрастания, особенно на рыле - где чаще обдирается и зарастает... |
|
#668828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
shurae А я так и хотела, но потом увидела грибок на оголенном лучике снова - и опять обработала это место. Сегодня не трогала вообще. Чем вообще лучше обрабатывать такие штуки - в принципе? |
|
#668956 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys Рыло не трогаю - только наблюдаю. Ни грибка, ни ранок не вижу. |
|
#668957 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ablabys Рыло у рыбицы медленно темнеет, пятно как-будто от краев к центру затягивается. Это хорошее. А вот лучик на плавничке как торчал оголенный - так и торчит, не вижу изменений. Что же с ней делать? Нельзя же так оставить :-((( |
|
#670978 |
|