go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

503 37
Волгоград
2 года

сбился баланс в акве

уважаемые форумчане.у меня нарисовалась такая проблема.сбился баланс в акве около месяца назад.из за сильных морозов были перебои с электричеством свет давали как попало и сами понимаете фильтр, освещение со всеми вытекающими +не было воды (перемерзала. живу в частном доме)вот до сих пор не могу отладить заново баланс в акве 130л.там проживают молодой пангасиус сутчи 6 взрослых суматрика три меченосца несколько креветосов вишен +улитки и куча мха и др.растений...стекла на акве приходиться чистить чуть ли не через каждые два дня(раньше не более двух раз в месяц)+нитчатка измучала меня просто ежедневно достаю ее оттуда пучками.корм для рыб мороженый мотыль.сто процентов съедают все без остатка...световой день в акве от 12 и более часов, фильтр с того момента мылся уже два раза.после перебоев с электричеством в первое время очень сильно засорялся...кстати говоря водоросли на стеклах не зеленые но и не бурые какой то цвет неопределенный но ближе к светлобурому оттенку.вот что мне делать???очень не хочется лить туда всякую химию или делать перезапуск.помогите плиз...с уважением Татьяна.

2014-02-2424/02/2014 20:20:50
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
15 дн.

Татьяна Арзамасцева

Каждые три дня, делайте подмену воды 20% и все наладится. При этом все убирайте, что на грунте лежит. Фильтр мойте при каждой подмене, без фанатизма. Жемкайте пока зеленая вода идет.
И так с 23 недели.
При чем, 5% водой прямо из под крана.
Можете температур поднять, дней на пять до 28 гр.
Думаю это поможет.

Изменено 24.2.14 автор Чейз
2014-02-2424/02/2014 22:34:46
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

503 37
Волгоград
2 года

Чейз
Спасибо Чейз.вы как всегда меня выручаете.ставлю вам спасибо.и передаю привет от моих барбусят)))они классные!!!
2014-02-2626/02/2014 13:06:17

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь