Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Счастливый обладатель ксенококуса. (страница 17) |
Всем доброй ночи. Ну вот и я стал счастливым обладателем этой бактерии, ксенококуса. |
|
#1903447 Нравится kiakeb
|
Завсегдатай
|
про бактазим сказали так что это впринципи тоже самое что и нитривек, только бактазим там только база для бактерий а нитривек там частицы лавы и бактерии которые будут заселять эти частицы. И то что лить решайте сами, вот что мне объяснили. На форуме вычитал что бактазим не используется в аквариуме с рыбами если рыб нет то пожалуйста а вот если с рыбками то не стоит. |
|
#1969842 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Попробуйте одну подмену не делать, и один раз залить перекись на ночь. |
|
#1969849 |
Завсегдатай
|
ASGMа в какой момент заливать перекись, после третьего раза и в каком количестве ? |
|
#1969880 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Og998 Делайте как считаете нужным. 1. Бактозим по инструкции можно добавлять после подмены воды. Так что про рыб-не правда. 2. Бактозим создает хорошую базу для бактерий, которые поступят с нитривеком. Мое дело предложить ))) Изменено 21.5.14 автор Moderator |
|
#1969960 |
Модератор
|
|
ASGM получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#1974037 |
|
Завсегдатай
|
ASGMПослушаю Вашего совета, пусть будет маленький эксперимент, назовем его так)) Да и про вред рыбам вроде ни чего не сказано (прочитано на сайте). Изменено 7.5.14 автор Og998 |
|
#1969968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как успехи? |
|
#1973479 |
Завсегдатай
|
ASGMОпределенные успехи есть конечно. Исчез ксен со стекла и нескольких растений анубиас который ни чем не прикрыт на нем понемногу появляются. Хочу понаблюдать за совсем новыми листочками. Папоротник тоже немного в ксене. Так что до конца я его не убрал. Свет сейчас 6 часов ( с 12.00-14.00 и с 17.00-20.00). В дальнейшем светить буду 7 часов максимум. Свет прибавляю по 30 минут в неделю |
|
#1973948 |
|
Завсегдатай
|
Разрастается зараза такая, даже при продолжительности освещения 6 часов. Может что с лампами не то? Им месяцев 8, надел на лампы отражатели |
|
#1974921 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Может концентрация со2 недостаточная? Шесть часов это много. Особенно если растений мало, или они медленно растут. |
|
#1977377 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Og998Здраствуйте, удачи вам и вашим питомцам. Дело не в освещении. Знаю на своём примере. Раньше было 2 т-8,потом 4 т-8,сейчас лэд 4 сборки от DNK, эта зараза(ксен) как была так и есть. Как избавитса от неё никто толком не знает. С удовольствием слежу за вашей темой, не бросайте её, очень интересно. Изменено 14.6.14 автор rygiy67 |
|
#1978688 |
|
Завсегдатай
|
ASGMустановил установку СО2 концетрация в норме. Но ксен так и не ушел пока что им покрыты некоторые листья папоротника. Да и к тому же меня не было больше недели и половина растений в аквариуме прилично обросли то ли нитчаткой то ли еще чем то((. Возможная причина то что попугаи выросли огромную яму под гнездо почти до нижнего стекла а глубина грунта 5 см у меня, а там много ограники и все пошло в воду. Вот и получились эти обрастания Изменено 15.6.14 автор Og998 |
|
#1978830 |
Завсегдатай
|
rygiy67Спасибо. Пока борюсь, он распространяется очень медленно. Пока "воюим" с ним) |
|
#1978831 |
Завсегдатай
|
#1978832 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Og998Да это уже не ксен, и отоцинклюс здесь врятли поможет. |
|
#1978833 |
Завсегдатай
|
rygiy67эти обрастания появились в мое отсутствие, за пару дней до отъезда была установлена установка СО2 |
|
#1978837 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Og998Я совсем не эксперт, но подмены, подмены, подмены с сифоном. |
|
#1978838 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати попробовал сайдекс,4 дня по 30мл.на 100л. Толка 0,эфекта никакого. Сайдекс ксен не берёт, это факт. |
|
#1981164 |
Завсегдатай
|
Убрал со2 совсем, уменьшил внесение удо до минимума. В итоге водорослей практически и не видно, осыпались. А вот ксен понемногу присутствует в акве. |
|
#1982536 |
Завсегдатай
|
rygiy67думаю все дело в освещении в его интенсивности. Что у вас со светом? Сколько ватт? |
|
#1982537 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Og998Извиняюсь за долгий ответ. Со светом у меня всё в порядке, стоят 4 сборки от DNK, светят белые холодные и тёплые 100% 6 часов остальной спектр меньше. |
|
#1983552 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Og998У Вас очень красивый аквариум был на первых фото темы, если сейчас еще меньше ксенококуса, то я так думаю, что вы, в конечном итоге, выиграли сражение. |
|
#1983555 |
Завсегдатай
|
cumaКсен присутствует примерно в том же количестве что и ранее немного даже в большем количестве наверное. Сейчас убрал одну лампу, эксперементирую. Оставил спектром 6500. Посмотрим |
|
#1983723 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня ксен стал уходить, когда фосфаты повысились до 10. Но потом пришла борода. |
|
#1983733 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение rygiy67 Я лил aquyer co2+альгицид. Он тоже на основе глутарового альдегида. Если прямо на ксен лить - через сутки белеет. Т.е. помогает, но локально и в высокой концентрации. В объемах аквариума - мхи можно загубить. |
|
#1983734 |