go to bottom

Щука в аквасе

Посетитель
240 1 Russian Federation Krasnodar

Поймали на рыбалке щуку см 10-15 посадил в аквас сдохла на следующий день скажите если у кого был опыт содержания этой рыбы в аквариуме какие основные правила что мне нужно сделать что бы не повторилась история
С уважением...

24/06/2010 20:28:38
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
6406 414 Москва

SEVER

Ну первое - это максимально аккуратно передержать от момента поимки до высадки в аквариум. Пока вы у водоёма, как можно чаще подменивать воду, в дороге не допустить перегрева и недостатка кислорода. Если нет компрессора на батарейках, хотя бы взбалтывайте воду рукой. Чем в большей ёмкости будете везти рыбу - тем лучше.
По приносу домой аккуратно перевести путём постепенного разбавления её воды аквариумной, где-то в течении 40 - 60 минут, всё это время обеспечивая рыбе аэрацию. После высадки рыбу не беспокоить, очень не плохо обеспечить ей либо заросли растительности, либо их иммитацию.
Аэрация и фильтрация по определению, рыба дикая, проблем с качеством воды не знающая.
04/07/2010 20:41:31
Посетитель

127

Уважаемый 127

щука которая была посажена мною в аквариум сдохла на второй день по непонятным причинам одна из возможных причине не достаток воздуха на сколько требовательна щука к кислороду в аквасе, вы сказали что дикая рыба не знает таких понятий как качество воды я думаю что вода в водоеме (конкретно река Дон) намного более обогощена кислородом чем аквариумная вода и если не чище то более благоприятна ...

С уважением
05/07/2010 14:47:32
Малёк
10 1 Москва

основные требования -это очень богатая кислородом вода, и частые подмены свежей (1 раз в сутки по 20-30 % от объема), низкая температура(не выше 20-22градусов, далее тепловой удар), наличие сильного течения и обязательно место для укрытия, т.к. щука очень стрессовая рыба. предпочитает мягкую воду, в жесткой испытывает сильный дискомфорт. и потребности к "квартирке" у нее 30-40 л на 5 см тела. уж очень свободолюбива) кстати у них есть очень интересная особенность - могут помереть от очень сильного испуга.Смайлик :)

05/07/2010 16:07:11
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
19278 8947 Russian Federation Saint Petersburg

Zira

цитата----Цитата---первая щука жила у меня еще в моем детстве, более 30 лет назад. в каркасном аквариуме на 70л. из оборудования - тоько компрессор. обычный аквариумный грунт, аквариум густо заросший валлиснерией. кормление - примерно раз в неделю. лягушки, рыбки с рыбалки, украденные из бассейна в холле дворца пионеров золотые рыбки и т.д. в таком режиме рыба прожила 3,5 года, так что выросла ровно в размер аквариума, даже развернуться там не могла. после чего была выпущена в пруд в нескучном саду.
потом в начале девяностых у меня жила щука, аналогично выращенная с мелкого, 10-12см щуренка, в 250 литровом аквариуме. через три года она весила под два килограмма и я ее подарил знакомому новому русскому. у него она живет до сих пор, в аквариуме на 3200 литров с малавийскими цихлидами, которыми и питается. длина около метра, вес - около 10кг. самка.
http://aquaria2.ru/n...

Здесь о Щуках содержащихся в аквариумах аж в 1800годах, времен Золотницкого.
http://aquariumistik...
05/07/2010 19:49:03
Нравится artem.ch
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума
6406 414 Москва

SEVER

Да чтож такое творится на форуме.
Я сказал , дословно:"рыба дикая, проблем с качеством воды не знающая"

А это цитата из вашего поста, тоже дословно:

вы сказали что дикая рыба не знает таких понятий как качество воды

Разницу чувствуете? Впредь цитируйте ДОСЛОВНО!

я думаю что вода в водоеме (конкретно река Дон) намного более обогощена кислородом чем аквариумная вода и если не чище то более благоприятна ...

Кто бы спорил. Потому я и написал про фильтрацию, аэрацию и плавное пересаживание.

щука которая была посажена мною в аквариум сдохла на второй день по непонятным причинам одна из возможных причине не достаток воздуха на сколько требовательна щука к кислороду в аквасе

Причин вагон и тележка, тем более что об этой рыбе и аквариуме ничего не известно. Сколько вы её везли и как, как пересаживали? Какой литраж аквариума, есть ли та самая аэрация?...
05/07/2010 22:16:24
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
19278 8947 Russian Federation Saint Petersburg

сообщение SEVER
что мне нужно сделать что бы не повторилась история

Могу описать собственный опыт.
Ловишь рыбку. Берешь воду из мест обитания, заливаешь в канистры. Достаточно 1015 литров.
Заливаем ее в аквариум отсадник, сажаем рыбу. Например, в отсадник 20 литровый, заливаем 1015 литров, затем каждый день доливаем по паре литров их аквариума, в который предполагается ее посадить. Затем делаем просто подмены из этого аквариума в отсадник. Вот и все.
Типа спраки, Окунь принесенный в пакете, где лежит мокрый садок просто с рыбой, остается живой, брошеный в воду, через 2030 минут.

Изменено 5.7.10 автор Чейз
05/07/2010 23:06:10
Посетитель

уважаемый 127

Не злитесь я вовсе не хотел Вас обидеть. в предь буду внимательнее .

Аэрация у меня в норме на всю боковую стенку акваса а это 45см стоит лежит трубка из которой по всей длинне подается воздух.
помимо у меня еще напольная помпа на 1200лс при подаче воды с которой попадает воздух.
Вез я ее примерно 40 мин она была бодрая и реагировала на двежения вне сосуда .
А вот с пересадкой наверно и была проблема (теперь почитав я понял ) я в сосуд с ней чуть подлил воды с акваса и в течение полу часа а потом благополучно выпустил и наверно в следствии этого она благополучно и сдохла...

12/07/2010 20:00:35
Новичок
7 Russian Federation Salavat

Здраствуете SEVER! щука рыба нормдержал ниделю здохла от голода рыбок не успел привести!!! перевоз пити летровка с родной её водой игдето ехали час жива но по моему опоту темперотура макс. 17 23 градуса!

21/08/2010 19:34:44
Новичок
9 Russian Federation Bryansk

SEVER

Довольно долго держал небольшую щуку довольно успешно. Кормежка живым кормом, температура 18-25 С нормально переносит. Важно накрывать уквариум оргстеклом и придавить чем-нибудь стекло. Щука любит выпрыгивать из аквариума. Поэтому оргстекло, а не обычное стекло - разбиться может.
Из интерьера - коряги и небольшие заросли. В таких условиях щука прожила довольно долго и весьма комфортно.
Довольно интересная рыба!
Думаю дополнительно объяснять не нужно что мелочь с ней держать не нужно - скушает весьма охотно!
24/01/2011 21:42:36
Посетитель
140 18 Москва

SEVER

из ньюансов ловли - не давать биться о берег. аккуратно подсачеком вытаскивать. вообщем, чтобы не травмировать внутренности. больше шансов на выживание.
25/01/2011 03:26:33
Посетитель
135 1 Ukraine Kiev

SEVER
Геморр. Дикую рыбу тем более щуку - в аквариум. Уж лучше карасей тогда те хоть проживут какое -то время. Да ну вы что ваше дело, но лучше от затеи отказаться - во первых нужен для этого ну очень большой аквариум, потом на протоку надо сажать аквас если там щука , плюс куча спец. кондиционеров для воды, это речная рыба она не адаптирована к таким условиям
25/01/2011 20:09:58
Новичок

SEVER

да и вот еще забыл: щука в отличие от окуня не сильно требовательна к фильтрации и подмене воды. а вот к объему - это по мере роста рыбы нужен объем конечно. а по первости и небольшого объема до 100-150 л хватает.
Аэрация в аквариуме была хорошая, а фильтрация довольно посредственная тогда была.

Все выше сказаное мной из личного опыта содержания этой рыбы в аквариуме.
Может есть еще какие-нибудь тонкости, но у меня в таких условиях рыба нормально и долго жила.

Изменено 25.1.11 автор aq5654
25/01/2011 20:44:44
Новичок

moskva

эт вы зря так. если есть свободный аквас литров на 250-300 л щучку маленькую туда запустить и вырастить - красотищща!
очень интересная рыба! советую! у меня долго жила! Смайлик :D очь красиво!
25/01/2011 20:51:39
Малёк
12 Russian Federation Tver

Держал - поймал малька около 10см. Лучше таких и брать (к середине-концу лета часто можно увидеть в прибрежной траве). Они менее требовательны к условиям обитания, легче переносят переселение и проходят адаптацию. И брать лучше из прудов, чем из реки - прудовые менее требовательны и более живучи. Ест рыбу до 1/4 собственной величины влегкую, растет быстро, так что либо менять банку, либо выпустить (или съестьСмайлик :)))). Щурята 15-20см и более для заселения гораздо хуже, сильно стрессуют, трудно адаптируются.

27/01/2011 16:21:38
Посетитель
293 87 Москва

Я как-то по осени уже из под корки льда вылавливал пару щучек из маелнькой лужи где они были обречены на вымерзание.
Щучки за зиму переросли 40 литровый аквариум, сожрав всех обитателей гупей и другой мелочи и в конце концов были съедены кошками Смайлик :)
Аэрация воды была усиленая , фильтрации никакой не было, воду не подменивал тока подливал ..
В содержании мне показалось что довольно простая рыба, главное ей кислорода чтобы было достаточно и температура не слишком высокая..
Гораздо труднее ее в нормальном состоянии до акваса довезти, если в хорошем состоянии доедет дальше жить будет.

Щука в природе живет в зарослях травы , там она заседает караулит кого бы сожрать , так и у меня они всех гупей сожрали Смайлик :)

28/01/2011 20:40:07