Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Сделать био-фильтр из обыкновенного? |
Есть AquaEl FAN на 100-150 литров в 100-литровом аквариуме. |
|
#37854 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мне понадобился дешёвый фильтр для 40 литров - купил Ресан. Так там стаканчик под губкой забит бионаполнителем. Не знаю какой он биофильтр но баланс держится. |
|
#37857 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
конечно, сделайте |
|
![]() #37858 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну тогда попробую. Получится - напишу. |
|
#37867 |
Свой на Aqa.ru
|
Всос воздуха можна устроить на переходе "сопло-лейка" |
|
![]() #37872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Кажись, получилось. :) |
Сделал! Работает! |
|
![]() #37987 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
А у кого фотки не показываются... |
#37990 |
Председатель колхоза
|
Не понял только одно - где это все стоит и каким образом идет забор слив воды ? |
|
#37991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сие "устройство" есть внутреннее. Стоит - за внутренним механическим фильтром, внутри банки. AquaEl FAN-2 выдувает поток в зеленую трубку, и она подает воду на верх бутылки. Вода в бутылке находится под небольшим давлением, которое создает FAN-2. Внизу, зарытый в наполнитель, с дополнительными дырочками и с забитым главным каналом (я его заткнул, на фотке этого нет) синий шланг. В синий шланг (из-за давления в банке) из банки льется вода, и выталкивается наружу. |
|
#38017 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Тут значить такие вопросы возникают. |
|
#38025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Мех. фильтрация пострадала примерно на 30 процентов, за счет того, что уменьшилась сила потока. В моем случае это просто компенсировалось поворотом колесика мощности. Пострадать качественно она не может в принципе, ввиду конструкции. |
|
#38032 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо. |
|
#38037 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 22 года |
Сделать биофильтр и обычного |
лупости это все, надо взять бачок омывателя стекол от авто, присобачить к нему шланг от аквариума и к нему, засыпать внутрь специальным образом фильтрата, вот вам простой и надежный, может использоваться как обычный и биофильтр. круто!!! |
|
![]() #38742 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by VovaZПолагаю, что реальной и более доступной по цене альтернативой внешним фильтрам является мощная польская или китайская головка с большущей крупнопористой губкой. Применительно к стандартному FAN-2 я бы посоветовал, во-первых, заменить польскую мелкопористую серую губку на крупнопористую немецкую голубую губку, во-вторых, для увеличения объема фильтрующего материала отказаться от стакана, т.е. использовать чисто как головку; в-третьих, во избежании потери мощности помпы, перекрыть подачу воздуха. Воздух в аквариум подавать компрессором или приладить дополнительный диффузор уже на выходе. |
|
#38833 |