Новичок
![]()
3
![]() 16 года |
сегодня увидил красное пятно . что это может быть??? |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)75 л Text |
|
#821745 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Andrey1 Сопоставьте симптомы с указанными здесь: http://www.aqa.ru/go... , п.6.2.1.2 про "краснуху" карповых. Если да, то нужно пробовать лечить. Как себя рыба ведет? Нет ли еще чего необычного? И кто у нее все же соседи? А то могла где-нибудь стукнуться или кто поранил, а Вы лекарствами ее... И хорошо бы поаккуратнее описать аквариум. А то 5 улиток - и все? А рыба откуда взялась? Изменено 28.4.09 автор Alex-diletant |
|
#821755 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Аквариум 20 л, запущен в октябре 2008 |
|
#826829 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
я по ссылке ничего не поняла. |
|
#996771 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Софико Кометы они вообще для больших аквариумов или декоративных водоемов, а вы ее в 35л.Воду подмениваете редко для такого объема.Это холодноводная рыба температура ей такая не нужна.Рацион питания ну это вообще! Как можно кормить рыбу одной манкой тем более если ее пища должна быть больше растительной?А свет зачем по столько часов?Достаточно 8-10 часов.С таким содержание рыбы тут не только какое то красное пятно будет. Изменено 15.12.09 автор aquarius |
|
#996966 |
Завсегдатай
|
urban446 Чтобы ответить того что вы написали мало надо заполнить форму или хотя бы написать о частоте и режиме подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистке грунта.Какая температура?Тесты делали?Может у вас проблема с водой и рыбы травятся ей а вы сразу о болезнях. |
|
#996975 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну это не от меня зависило объем аквы. я ближайшее время 60л собираюсь до победноо конца. свет включу тогда когдаа проснусь. а просыпаюсь я в разное время. и выключаю свет тоже. и вообще там, где стоят аквариумы +14'С. поэтому поменяла лампочку для подогрева. достигает +25. рядом отсадник там холодно и темно. у меня тема в разделе "АКВАРИУМЫ" - "Временное расселение". Там всё написано. |
|
#998030 |
Завсегдатай
|
Софико Из растительной пищи подойдет салат, шпинат, натертая морковь, огурец, кабачок, слегка отварные различные виды капусты и пр.Летом это может быть листья крапивы, одуванчика и пр. |
|
#998366 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а факт, что морковь есть будет??я пыталасб кормить сушеной петрушкой. только водоросли появились(((( |
|
#998609 |
|