Новичок
![]()
3
15 года |
Серые пятна на Гиринохейлиусе! Хелп! |
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста что за болезнь, чем лечить? И еще вопрос: в магазине теста на нитрат не оказалось, продавец сказал что если нет нитритов то и нитратов тоже быть не может. Так ли это? |
|
#699272 |
Новичок
![]()
3
15 года |
|
Ребят! Может я чего неправильно написал? Или здесь впринципе новичкам не советуют. Купил Sera aquatan добавил по инструкции, пока изменений нет. |
|
#701006 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аквариум перенаселен! |
|
#701010 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Dryk Новичкам здесь советуют - когда есть чего посоветовать... ![]() Что с вашим гириком - непонятно, я с таким не сталкивалась. Если пятна появились 2 месяца назад и жить ему не мешают - может, у него просто нормальная окраска такая? ![]() Вообще, аквариум перенаселен, конечно. Пока рыбы мелкие, это в глаза не бросается, но в перспективе все они вырастут довольно большими... Тест на нитрит не розовеет совсем или розовеет, но слабо? Для нитритов нормальное содержание в 6-месячной банке =0. Если есть хотя бы незначительное их количество - это уже ненормально. Продавец вам соврал (как и большинство продавцов ![]() А зачем акватан? он же вроде бы при подменах для дехлорирования воды используется или я его с чем-то путаю? |
|
#701021 |
Новичок
![]()
3
15 года |
|
Вот уже что-то!!! Спасибо!! |
|
#701032 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Drykна здоровье ![]() |
|
#701035 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 12 года |
|
Dryk Я добавляю sera nitrivec для борьбы с нитритами. При каждой подмене, следуя инструкции, ибо бактерии в аквасе вещь необходимая. У моего гринохейлуса тоже появились серые пятна, такие же (но мой совсем молоденький был) и спустя 2 недели он отправился в более далекое плавание :-( Я думал он, как и многие рыбы, окраску менял из-за корма, но оказалось это не так. Со вторым все в порядке. Ваш, я посмотрю, существенно больше, так что думаю все выдержит. Удачи вам и здоровья вашему любимчику. |
|
#701454 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Серые пятна на золотых гиринохейлусах - это не болезнь. |
|
#701673 |