Посетитель
![]() ![]() ![]()
182
Мытищи 4 года |
Сгорел блок... |
Ребят, у меня перестали гореть лампы в крышке, причем сами лампы менял, с ними все хорошо...Видимо сам блок полетел, я все разобрал, думал может предохранитель, потому что то у меня тройничек разболтанный, но нет цел...А так все свиду чисто...Как выйти из ситуации? |
|
#1419752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
миста На чем собран ваш светильник? Может стартер, если на ЭМПРЕ, может ЭПРА, конструкцию надо знать, вашего светильника.. |
|
#1419757 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
182
Мытищи 4 года |
|
Ну блочек такой небольшой внутри, наз-ся Feron EB 52,замыкает парралельную цепь...Катушечка в конце, |
|
#1419760 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
миста Погуглил, сейчас...это ЭПРА на 2х36Вт, если не сможете проверить работоспособность этой ЭПРА, возьмите новую на пробу, им цена 150-200руб. |
|
#1419775 |
|
|
ВЧК Недопускайте никогда искрящих контактов. Замените розетку и вилку. Это может быть опасно. При плохом контакте, образуются искры и высокая локальная температура на соприкасающихся контактах. От чего образуется нагар на контактах, который значительно ухудшает проводимость тока, и в еще большей степени способствует нагреванию контактов розетки при постоянном искрении. Этот процесс разогревает сам себя, и ближе к его окончанию, из-за большой степени нагара и искрения контакты розетки способны нагреваться до высокой температуры и плавить пластмассу рядом. Тот же нагар на контактах мог стать причиной выхода фероновского ЭПРА из строя. Почему? Потому что нагар имея серьезное сопротивление между контактами розетки и вилки, понижал конечное напряжение на входе 220В в самом ЭПРА. В результате там образовался не штатный уровень напряжения, и какой-то элемент вышел из строя. |
|
#1419798 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение миста Вы сами ответили на свой вопрос. Электронные балласты боятся ИСКРЕНИЯ в розетках !!! Так что, меняйте срочно свой "тройничек".... а за одно и ЭПРА (балласт) на новый. Изменено 3.5.11 автор Siegfried |
|
#1419812 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
182
Мытищи 4 года |
|
Все!!! Сьездил на рынок Лосиноостровский, там нашел в палатке блок за 230,дал 50р, мне все и подключили! Горит!!! Ура!!! Всем респект!!!Снимаем тему... |
|
#1419850 |