Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
шелушится чешуя у дельфина |
помогите определить болезнь и правильно подлечить дельфина. |
|
#686313 |
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
пока кто-нибудь ответит-рыбы сдохнут.-( |
|
#687249 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отсадите дельфина до выяснения причин. |
|
#687534 |
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
Лолитаспасибо конечно за совет, только вопрос был о диагностике заболевания. Грунт сифонится еженедельно, подмена воды соответственно тоже еженедельно. 10-15% Для смены использую воду очищенную обратным осмосом. Применяется такжк сера нитривек и кондиционер акватан. Все показатели воды в норме. Корм вот такой: ![]() и вот этот: ![]() аэрация достаточная. Не хочу еще и газовую эмболию до кучи. Вопрос остается открытым-что это за болячка?? P.S. вздутие ануса не наблюдается после использования бактопур+микопур. "гнойники" снова вылезли на дельфинах. Неужели ихтик? Изменено 13.11.08 автор jax1000 |
|
#687676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jax1000А в цифрах это сколько? Никаких гнойников на фотографиях не разглядел. Может, ткнёте, где именно их искать? белый "гнойник" под чешуейВ каком именно месте? Какого размера? Посмотрите Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! - может, вы упустили какую-то ещё информацию, кажущуюся вам незначительной, но на самом деле могущую оказаться важной... |
|
#687752 |
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
после лечения бактопур+микопур-3 дня подряд по половине дозы каждого препарата, далее замена воды 30%, смена угля в фильтре, акутан и токсивек по пол дозы+нитривек, рыбам стало заметно легче. Симптомы прошли. Не знаю-надолго ли. Надеюсь на лучшее. |
|
#692416 |
|
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
сообщение shurae норма-это норма. pH нейтральный 7,1 окисляемость где-то 5 мг О2 на литр kH 0.8 мг/экв NН3/NН4 0,004 нитраты менее 20 мг/литр да, к сожалению на фото видно плохо. Увы другого фотоапарата не имею. Спасибо. |
|
#692422 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение jax1000Это не норма! Норма - это NH3+NH4 = 0 А у вас NH3+NH4 (то есть то, что определяет именно тест, не пересчитывая с учётом pH) - около 0.5 мг/л, а это уже очень нехорошо. http://www.vitawater... Ну не хотите всё описывать, так и не надо - никто вас заставлять, разумеется, не будет. |
|
#692480 |
Новичок
![]()
6
![]() 17 года |
|
сообщение shurae при Ph 7.1 неопасно содержание до 0,006 мг/л. в любом случае-сейчас, после лечения, подмены и кондиционера-0. (да и я сомневаюсь, что такая концентрация может вызвать подобную болезнь. Ослабление имунитета-возможно. Но ведь вопрос стоял о природе возбудителя) Описать могу, почему же-на сколько получится. чешуя на боку была как-бы "приподнята" в следствии образования белого "бугорка" в диаметре 1-1.5 мм. Далее чешуя на этом месте опадала, а "бугорок"исчезал-это видно на фото (смутно). затем у одного из дельфинов появилос выпячивание ануса. Кал и поведение не изменилось. Охотно пренимал пищу. Изменено 21.11.08 автор jax1000 |
|
#692540 |
|