Посетитель
![]() ![]() |
Шишка на боку у кардинала |
Спасите-помогите! На кардинале обнаружилась огромная шишка. Искала в диагностике, ничего подобного не нашла. Рыбс активный, плавает вместе со стаей, хорошо ест. Кормила в последнее время заморозкой. Может из нее паразит какой пришел? Или это папиллома? Изменено 3.6.11 автор naverevo4keosa |
|
#1437602 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
naverevo4keosa Ну раз Вам никто не отвечает, то пишу я. Я не знаю что именно за болезнь у вашей рыбки, но я бы попробовал два варианта лечения: первое это скармливать рыбке живого мотыля вымоченного в растворе рифампицина или канамицина (разводите одну таблетку или одну ампулу в стакане со 100 или 150 мл воды) вымачиваете минут пять или семь мелкого мотыля и пинцетом скармливаете его этой рыбке. Или второй вариан - отсадить рыбку в отсадник с компрессором и температурой как в аквариуме с добовлением линкомецина вместе с цефалоридином по 30 мг/л (но лучше будет если в первый день Вы внесёте лиш половинную дозу комбинации препаратов) - делайте в отсаднике ежедневные подмены воды с довнесение лекарст через день до указанной концентрации. - Есле рыбке станет хуже верните её обратно в аквариум. Подождите возможно кто-то предложит иное лечение или поставит точный диагноз. |
|
#1437824 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
naverevo4keosa А что последний раз менялось в аквариуме?? Когда подмена была Вот темки про папилломы, если что, правда все они на голове: Что-то на кардинале Кардинал, неизвестная опухоль в области мозга. Кто-нить встречался, лечится? |
|
#1437944 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение miracles это не папиллома. |
|
#1438030 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Иная Я не говорю, что папиллома - я для сравнения ссылки дала))) |
|
#1438113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А я бы избавилась от этой дефектной рыбки. для такой мелочи 2 минуты в морозилке и она уснула навсегда, почти мгновенно. Вряд ли есть смысл такое лечить, тем более стоимость лекарств в разы превысит стоимость самой рыбки. Это может быть как бактериально, паразитарное, так и вирусное.. смысла мучить себя и животину? |
|
#1438128 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение argan13 Я бы так и поступила, если бы были хоть какие-то признаки того, что рыба себя плохо чувствует. А так уже неделю плавает и никаких признаков беспокойства не проявляет - жаль губить. |
|
#1438153 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
naverevo4keosaМиндальный лист не пробовали? Когда у одно из барбусят появилась странная опухоль, пересадила в отсадник с миндальным листом. За сутки все прошло. Что было до сих пор не знаю. Dторую неделю рыбка в общем аквасе, все хорошо. |
|
#1438191 Нравится miracles
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
naverevo4keosa Скорее всего это Микроспородии, Микроспоридии. |
|
#1438545 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Фродо Бэггинс Спасибо! Действительно, похоже. Рыбу умертвлять и надеяться, что остатальные не успели заразиться? (( Везде пишут, что это не лечится и, вообще, аквариум дезинфицировать надо ((((( Изменено 7.6.11 автор naverevo4keosa |
|
#1439122 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
naverevo4keosa Я лиш сделал предположение и ни в чём не уверен. Ждите ответов опытных специалистов. |
|
#1439130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение miracles А с другой стороны, на шишки у кардиналов по этим ссылкам, вроде, похоже. А там рыбы с ними живут месяцами.. miracles, в аквариуме ничего не менялось, подмена была в прошлый вторник. Изменено 7.6.11 автор naverevo4keosa |
|
#1439133 |
|