Новичок
![]()
6
Тамбов 15 года |
Шишка на боку у лялиуса. |
На боку у лялиуса появилась большая шишка. Вчера начал кормить коретрой, после сухого корма, может от этого? |
|
#954069 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Василий222
Шишка выросла за сутки ? ![]() |
|
#954093 |
|
Новичок
![]()
6
Тамбов 15 года |
|
Шишка выросла за сутки ? |
|
#954099 |
Свой на Aqa.ru
|
Василий222На паразита это не похоже , похоже на опухоль .Злокачественная она , или доброкачественная большого значения не имеет . Не хочу вас расстраивать , но с такой болячкой рыбка вряд ли выживет . Что послужило развитию этой опухоли сказать трудно - это может быть генетическая предрасположенность . Влияние канцерогенов , вирусов , различного вида излучений , так же испорченный корм может спровоцировать развитие опухоли . |
|
#954110 |
Новичок
![]()
6
Тамбов 15 года |
|
Спасибо, надеюсь незаразно, будем ждать...... |
|
#954244 |
Новичок
![]()
6
Тамбов 15 года |
|
#955618 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий222 Точно не могу сказать, что это, но где-то сталкивалась с подобным, что-то вроде пиявок. Ничего из шишки не торчало беленькое? В токих случаях рекомендуют прижигать дырку сильным раствором марганцовки. Рыбку выловите и ватной палочкой пропитаной раствором марганца прижгите. Больше обычно ничем не лечат. Выздоравливайте! |
|
#955674 |
Новичок
![]()
6
Тамбов 15 года |
|
Elena64, спасибо! |
|
#955686 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Василий222 Удачи! |
|
#955718 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Василий222Посмотрите тему Лялиусы мрут :-( Помогите определить, плиз... (Найдено лекарство от язвенной болезни?!) |
|
#955723 |
Малёк
![]() |
|
У меня было 2 лялуса, и оба померли от такой же проблемы (в точности как у вас) в перерыве в пару месяцев, эта болезнь так же развивалась очень стремительно (на соседних рыбах никак это не отобразилось)... болезнь лялек, больше ни у кого таких проблем не видела... и как лечить и что это, тоже так и не нашла ((( хотя очень мне ляльки нравятся((( |
|
#956398 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
помогите с аналогичной проблемой |
|
#1079734 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Тверь 8 года |
|
Такая же проблема! Ляльку пока отсадила, мало ли что там вылупится из шишки... Я таки не поняла, как лечить? Неужели единственный вариант - прижечь дырку на боку марганцовкой, которая из шишки образуется??? Помогите! |
|
#1155115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Olona Чем лечить я увы не знаю ![]() Без аэрации рыбка себя будет нормально чувствовать даже в 3-х литрах. Лялиусы относятся к лабиринтовым и дышат атмосферным воздухом. Только растения не забудьте закинуть в банку, так рыбка будет меньше стрессовать. |
|
#1155219 |
Свой на Aqa.ru
|
Вам же выше дали ссылку на неплохую комбинацию препаратов: |
|
#1155234 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Тверь 8 года |
|
сообщение сим-сим Мне показалось, что там несколько другая проблема озвучена - прыщи и, как следствие, язвы на теле рыб. У меня же вздувшийся неравномерно с двух сторон бок, как будто рыба что-то угловато-геометрическое проглотила. Очень похоже на фото из первого топика. Во всем остальном рыба ведет себя без изменений. Плавает, ест. Но кал нитевидный. Даже с собратом они давно не воюют. Шикарно... 350км от Москвы, а глушь - какую поискать еще. НИЧЕГО, ну кроме метронидазола, у нас в Деревне-Твери нет. Бодяжить фуран сама я опасаюсь, так как опыт нулевой. Купила почти за 400 ре MediMor, сказали должен помочь. Отпишусь по результатам. Изменено 12.6.10 автор Olona |
|
#1155397 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сталкивался.. |
|
#1157216 |
Свой на Aqa.ru
|
Думаю, это не был рецидив. Просто в большом проценте случаев гнойник под кожей - это лишь вершина "айсберга", то есть этап образования гнойного свища из какого-либо абсцесса во внутренних органах. Часто это почка. Порэтому вскрытие абсцесса дало лишь временный результат. |
|
#1157303 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
55
Тверь 8 года |
|
сим-сим Подскажите пожалуйста, чем можно заменить Антибак-ПРО при лечении гексамитоза? Сейчас рыбс плавает в трипофлавине ультра (для вашей методики не нашлось препаратов). Свою тему создала, но там никто не отвечает ((( |
|
#1157317 |
Малёк
![]() ![]()
33
Люберцы 14 года |
|
У меня аналогичная проблема, но только с гурами. Этот прыщ образовался буквально за день, на второй день созрел и на третий день лопнул. Пока рыба живая и ведёт себя нормально. На месте прыща образовался небольшой гнойник. Кто подскажет чем лечить? |
|
#1284430 |